02:14 

Tears Into Wine {ME; Shakarian} — Chapter XIX (2/2)

Shep.
Fen'Harel enansal
Название: «Tears Into Wine»
Авторы: главы 1-17 — Shep. & a_sinclaire, главы 18-21 (эпилог) — Shep.
Фандом: Mass Effect
Жанр: гет, романс, пропущенные сцены; имеются элементы ангста, юмора и экшена.
Персонажи и пейринги: Гаррус/фем!Шепард (основной), Кайдан/фем!Шепард (в упоминаниях); фем!Шепард, Гаррус Вакариан, Кайдан Аленко, Мордин Солус, Тали'Зора вас Нима нар Райя, Призрак, Джокер, СУЗИ, Урднот Грант, Самара, Моринт, Келли Чемберс, Карин Чаквас, Миранда Лоусон, Джейкоб Тэйлор, Тэйн Криос, Джек, Легион, Касуми Гото, Заид Массани, Лиара Т'Сони, Урднот Рэкс.
Аннотация: Начало романа Гарруса и Шепард, показанное в «Mass Effect 2», многим из игроков показалось куцым, и мы с соавтором не были исключением. Вытряхнув из голов хэдканоны, мы решили показать, каким видим его сами.
Рейтинг: R
Размер: макси
Предупреждения: ксенофилия; минимальные вкрапления нецензурной лексики; смерть аквариумных рыбок.
Примечания:
1) Фанфик пересказывает сюжет второй части игры после миссии на Горизонте. Фактическая достоверность соблюдена, однако некоторые диалоги расписаны или изменены в силу убеждения, что читать текст, сухо повествующий о том, во что мы все играли, не особенно интересно. Мы постарались максимально разнообразить повествование, не переступая, тем не менее, границ разумного.
2) Несмотря на очевидные параллели, фанфик не имеет ничего общего с одноимённым клипом и создавался не под впечатлением от оного.
3) Главы носят названия композиций из саундтрека. Не все из них стоит понимать буквально.
4) В одной из глав встречается POV (Point of View) обоих персонажей. Это было сделано с целью показать ситуацию со стороны конкретного героя и продемонстрировать его через призму взгляда другого. Текст максимально адаптирован под основное повествование.
5) Для лучшего восприятия Шепард оставлена безымянной, однако у неё чётко фиксированные предыстория и психологический портрет (Скиталец/Герой войны), класс (Разведчик) и недефолтная внешность.
6) «Tears into wine» — «Слёзы — в вино» (англ.)
Статус: закончен.






CHAPTERS I-III.
CHAPTER IV.
CHAPTERS V-VI.
CHAPTER VII.
CHAPTERS VIII-IX.
CHAPTER X.
CHAPTER XI.
CHAPTER XII.
CHAPTER XIII.
CHAPTER XIV.
CHAPTER XV.
CHAPTER XVI.
CHAPTER XVII.
CHAPTER XVIII.
CHAPTER XIX (1/2).
CHAPTER XIX. THE END RUN (2/2).

@темы: фем!Шепард, Фанфикшен, Фанфик закончен, Гаррус, Romance, R, Missing scene, Mass Effect, Humor, Het, Angst, Action

Комментарии
2013-07-27 в 02:44 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ну что. Ну всё как всегда. Прекрасно :heart:
Shep., ты просто восхитительна) с нетерпением буду ждать продолжения)

2013-07-27 в 02:50 

Shep.
Fen'Harel enansal
Андрэ Роувелл

Спасибо за добрые слова, друг мой.) I did my best :]
Постараюсь не затягивать с последней главой и эпилогом, но писать их, думаю, будет не в примере сложнее — развязка же. Так или иначе, заметок у меня масса, наработок — тоже.

2013-07-27 в 19:37 

Legode
О, чудесное продолжение! С нетерпением жду развязку! :)

2013-07-28 в 04:58 

Shep.
Fen'Harel enansal
Legode, спасибо!

2013-08-02 в 19:19 

Вот и здесь я вас нашла! Это не может не радовать) Ещё раз вдохновения вам, жду последних глав) Вы- чудо!

2013-08-03 в 06:54 

Shep.
Fen'Harel enansal
Airynn

Ай, как приятно! Спасибо Вам :heart:

2013-08-11 в 12:09 

Reesia
Милая Shep (и привет соавтору!), вы сделали мою ночь :)) Без преувеличений. Дочитывая бонус, с удивлением обнаружила, что на часах 6 утра.
Вчера закончила прохождение МЕ3, и искала, чем бы дополнить свои, таксказать, чуЙства от "пережитого" в целом. И от ну совсем уж аскетичного романа Шеп с Гаррусом в частности :) И, о чудо! Я нашла ваш рассказ! Оказалось, вот именно, то, чего как раз не хватало. Живо, трогательно, забавно и очень-очень нежно. Характеры и восприятия героев друг друга, событий, разных моментов идеально вписались в мои представления об этой парочке, что аж... мимими, ващщеващщеваще и ах!
Добра вам, творческих сил и спасибо за такую чудесную историю. Как новоиспеченная фанатка однозначно жду финала :)

2013-08-16 в 21:16 

Shep.
Fen'Harel enansal
Reesia, рада, что наше словоблудие Вас порадовало :3 А уж если скрасило послевкусие от романа — так вообще!
Большое спасибо за комплименты, безумно приятно :3

2013-11-08 в 22:10 

Fennec_Es
Мы ответе за тех, кого приручили
Товарищи авторы, это было... великолепно. Я не прочитала все взахлеб за одну ночь только потому, что на следующий день нужно было рано вставать.
Настолько правдоподобные и в то же время живые, не ограниченные игровым алгоритмом...
А вообще, все до меня уже сотню раз сказали, так что я только прибавлю свое скромное Спасибо и наглое "А когда будет обещанная 20-ая глава?" :shy:

2013-11-10 в 06:26 

Shep.
Fen'Harel enansal
Ghost_Elis, спасибо, что оставили отзыв! Настроение стремительно поползло вверх :heart: Я очень рада, что наше творение нашло ещё одного поклонника.)
Насчёт обещанной двадцатой главы пока, к сожалению, не могу сказать ничего определённого. Я всегда утверждала, что не собираюсь забрасывать данную работу, поэтому всё ещё лелею надежду её дописать. Я работала над продолжением, потом (снова) упала в творческую яму, забросила писательство вообще, опять загорелась идеей дописать (и была пнута чувством вины)... В общем, работа как бы ведётся, но как бы и нет. Однажды меня снабдили комментарием «Не томите и просто признайтесь, что ничего вы писать не хотите!», и теперь я избегаю прогнозов и оглашения сроков. Но смею надеяться, что ожидание скоро подойдёт к концу.

2013-11-10 в 14:17 

Fennec_Es
Мы ответе за тех, кого приручили
Но смею надеяться, что ожидание скоро подойдёт к концу.
И я... то есть, наверное, мы - тоже!

А те, кто пишет такие комментарии, видимо, сами никогда не пробовали писать что-то столь объемное и требующее столько сил -.-
Так что вы молодцы и продолжайте в том же духе!

2013-11-12 в 02:00 

Shep.
Fen'Harel enansal
Ghost_Elis, творю я теперь, к сожалению, одна — уже главы три как. Но ничего, прорвёмся.)
Спасибо за поддержку и веру!

2013-11-25 в 22:47 

Apitoxin
-Брак так меняет человека, вы и представить не можете! -Как и смертельная инфекция.
Уважаемая автор, это лучшее произведение из всех работ по вселенной МЕ, которые я когда-либо читала!!! Увереенно вошедшее в тройку лидеров вообще всех фанфиков по разным играм/сериалам/книгам и т.д.! Идеально попадающие в характеры герои, прекрасная живая Шепард, в которую веришь и которой сопереживаешь, восхитительный язык повествования - это просто не рассказ, а мечта. Я как ярый шиппер этой пары могу только благодарить Вас за это удивительное произведение:) Уже перечитала три раза и уверенна, что это не предел:) очень надеюсь прочитать продолжение:) Спасибо огромное!!! У Вас настоящий талант!:)

2015-06-06 в 00:26 

Глупо плакать если можно продолжать двигаться
Эх... Я в полнейшем восторге от вашего стиля написания, и Шепард с Гаррусом получились такими, какими должны быть. Они живые - это чувствуется, и как пульс прослеживается в деталях, не значительных на первый взгляд, но очень важных. Хочется читать, и спустя энное количество времени возвращаться и перечитывать заново, переживать эмоции и видеть всё перед собой так, как будто взаправду было. Я понимаю, что написание, скорее всего, закончилось, но статус "в процессе" продолжает дразнить душу, так хочется продолжения про МЭ3. Очень жаль что его не последует.
Огромное спасибо, за эти наполненные романтикой, живым юмором и любимыми персонажами часы.
З.Ы. Момент с "щупаньем" в мед отсеке до сих пор тревожит, и будоражит)) Как не вспомню, как током проскальзывает)) Пожалуй, ни одна энца не была столь чувственной и возбуждающей)) И за это отдельное, невыразимо огромное спасибище:love:

2015-11-01 в 10:56 

Уффф...
Без преувеличения скажу: во время чтения я улыбалась, как ненормальная (почти как Сэндал), а после каждой главы думала "О, Господи! Как же это прекрасно!" Я просто не могла остановиться! Вы вернули мне "моего" Гарруса:))
Так красиво и вкусно обыграть их куцее "Давай снимем напряжение путем межвидового секса"... Мммм... Определенно, я добавлю Ваше произведение в избранное и буду перечитывать каждый раз, когда соскучусь за Вакарианом:)) Он получился таким... настоящим!
В общем, я закруглюсь, иначе не остановлюсь:)
Это было прекрасно!!!
Жаль, автор оставил этот фанфик:(

2015-11-01 в 15:06 

Shep.
Fen'Harel enansal
Apitoxin,
_Amalia_

По каким-то неясным мне причинам я не увидела ваши отзывы тогда, когда они были оставлены — а ведь с тех пор прошёл не один год! Так или иначе, лучше поздно, чем никогда, поэтому я от всей души благодарю вас за комплименты! :heart:


JennyFL, спасибо за Ваш отзыв! Мне чертовски приятно.)

Жаль, автор оставил этот фанфик

Один из авторов — да, оставил; второй дописывает фанфик вотпрямщас. Двадцатая глава написана на 80%, будет эпилог. К Новому Году точно управлюсь.)

2015-11-01 в 15:47 

Shep., о, это прекрасно! Великолепно!! :) Это крайне радостная новость:)
Да, неоднократно видела в комментариях, что авторов двое, но, пытаясь выразить свой сумбурный восторг, совершенно забыла об этом:)
Буду с нетерпением ждать 20 главы!
За последние суки 3 раза перечитала TIW, на меня муж уже косится:laugh:

З.Ы. Зарегистрировалась, только чтобы Вас поблагодарить за чудесное произведение, а в итоге выразила лишь свои восторги:) Огромное спасибо за такую любовь к Гаррусятинке:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BIOWARE FANFIC CLUB

главная