01:25 

Tears Into Wine ~ Garrus/Shepard. Главы 1-3

Shep.
Fen'Harel enansal
Название: «Tears Into Wine»
Авторы: главы 1-17 — Shep. & C-SEC Hothead, главы 18-... — Shep.
Категория: Mass Effect
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: Гаррус/фем!Шепард (основной), Кайден/фем!Шепард (в упоминаниях); Кайден, Лиара, Рэкс, Тали, Миранда, Джейкоб, Мордин, Джек, Грант, Самара, Тэйн, Легион, Заид, Касуми, Джокер, СУЗИ, Келли.
Жанр: action/adventure, angst, het, humor, missing scene, romance.
Размер: макси.
Аннотация: Пост-Горизонт. События игры под соусом :)
Предупреждения: смерть аквариумных рыбок. С перерождением!
От авторов.
Статус: в процессе.






PART I. HORIZON
PART II. COLLECTOR'S FEVER
PART III. INTERLUDE

@темы: фем!Шепард, Фанфикшен, Фанфик в работе, Гаррус, Romance, R, POV, Missing scene, Mass Effect, Humor, Het, Angst, Adventure, Action

Комментарии
2011-06-29 в 01:39 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Интересный стиль написания и неожиданный ракурс отношений. Рейтинг заявлен высокий, что же там может быть дальше?))) Хотелось бы еще главу прочитать, для большего... хм, вовлечения что ли. Подразнили и оборвали в неожиданном месте.

Замечание по тексту - затылком Гаррус ну никак к стене прикоснуться не мог, гребень как-никак длинный)))

2011-06-29 в 01:39 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
Замечательное начало)) ждем что будет дальше)

2011-06-29 в 01:42 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
Заинтриговали, право слово))) Очень нравится стиль повествования, и видимо сюжет тоже не подкачает! С нетерпением жду продолжения)))

2011-06-29 в 01:48 

nia-kristi
Заинтриговало. Буду ждать продолжения.:)

2011-06-29 в 01:57 

Shep.
Fen'Harel enansal
TwilightsAngel

Интересный стиль написания и неожиданный ракурс отношений.

А почему "неожиданный"?) Нам казалось, многие Шепард(ы) поддерживают с Гаррусом дружбу из разряда "И в огонь, и в воду".

Хотелось бы еще главу прочитать, для большего... хм, вовлечения что ли. Подразнили и оборвали в неожиданном месте.

Мы раздумывали над тем, чтобы выложить сразу две главы, но почему-то решили так не делать.) Так или иначе - продолжение будет уже через пару дней.)

Замечание по тексту - затылком Гаррус ну никак к стене прикоснуться не мог, гребень как-никак длинный)))

Ох, проглядели. Спасибо!
Рады, что вы читаете.)


Ораи

Спасибо!


KirioSanjouin

Большое спасибо.)


nia-kristi

Спасибо, что прочли.) Постараемся не разочаровать.)

2011-06-29 в 02:04 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Shep. Неожиданный потому что Гаррус при намеке на флирт в игре начинает заикаться и шарахаться, а тут он вполне адекватно реагирует на Шепард и даже делает комплимент)))

2011-06-29 в 02:08 

Shep.
Fen'Harel enansal
TwilightsAngel

Я думаю, что все дело в том, что в игре нам демонстрируется даже не флирт, а прямое предложение :gigi: Здесь же они шутливо заигрывают друг с другом, и это сродни словесному пинг-понгу.) Плюс - мы старались максимально достоверно показать, что время, проведенное вместе, таки не прошло даром, и они с Шепард - действительно лучшие друзья.

2011-06-29 в 02:20 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Shep. начало многообещающее - остальное зависит от Вас))) Как огромной поклоннице этой пары и Гарруса в частности, приятно почитать подобное видение их отношений. Спасибо Вам)))

2011-06-29 в 02:21 

Shep.
Fen'Harel enansal
TwilightsAngel

Спасибо, мы с соавтором горячо рады такому теплому приему :heart:

2011-06-29 в 02:24 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Shep. всегда пожалуйста)))

2011-06-29 в 16:19 

_Valkiriya_
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди (Конфуций)
Огромное спасибо Shep. и C-SEC Hothead за этот фик, любимый пейринг, чёткий и красивый стиль повествования!:hlop::hlop: С нетерпением жду продолжения:) Уже известно, сколько ожидается глав???:)

2011-06-29 в 16:54 

Депресняк-007
спасибо большое! люблю читать про Гарруса и Шепарда! Жду продолжения!

2011-06-29 в 17:16 

Shashel
И вместо мозга пламенный мотор (с)
Ребята, очень понравилось(в множественном числе, потому что помню, что вас двое)))ощущение после главы-тишина,тепло,покой. жду продолжения!

2011-06-30 в 19:39 

Shep.
Fen'Harel enansal
_Valkiriya_

Вам спасибо! :heart:
Глав пока написано около восьми, но все они - разные по размеру (к примеру, в одной около четырех-шести страниц, в другой же - 12-13). До середины еще не дошли.)


Депресняк-007

Спасибо вам! :white:


Shashel

Рады слышать.) Спасибо! :heart:

2011-06-30 в 20:23 

Bibi_butterfly
Мир не так жесток как ты думаешь(с)
Мне понравилось **
Продолжайте в том же духе и с нетерпением буду ждать продолжения)

2011-06-30 в 20:45 

Shep.
Fen'Harel enansal
Bibi_butterfly

Рады слышать.) Спасибо!

2011-07-01 в 04:16 

Jamessss
Мне не сорвать тебя с лица, знак палача и подлеца.
в хлопок пиджака

2011-07-01 в 04:22 

Shep.
Fen'Harel enansal
Jamessss

Не вижу особенной ошибки, но "хлопком пиджака", наверное, будет звучать лучше. Спасибо!

2011-07-01 в 04:29 

Jamessss
Мне не сорвать тебя с лица, знак палача и подлеца.
Жутко это. хд

2011-07-01 в 04:30 

Shep.
Fen'Harel enansal
Jamessss

Вкусовщина :)

2011-07-01 в 04:36 

Jamessss
Мне не сорвать тебя с лица, знак палача и подлеца.
Shep. никогда не делаю делаю замечания на счет грамматики, сам дурак потому что. Но вот тут правда жутко из-за моей фантазии.
А по поводу фика. Довольно мило. Шепард у Вас кажется живым человеком, а не терминатором с батарейкой, Гаррус вообще замечательный. Жду проды)

2011-07-01 в 04:39 

Shep.
Fen'Harel enansal
Jamessss

Живо представили пиджак, который вероломно захватил тело Призрака? :-D
Мы усиленно работаем над правдоподобностью и живостью текста.) Приятно знать, что мы движемся в правильном направлении.)
Спасибо!

2011-07-01 в 05:03 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
ммм, третья главка прям интригует))) А Шеппа конечно не замечает очевидного)))

2011-07-01 в 05:13 

Shep.
Fen'Harel enansal
TwilightsAngel

Рано интриговаться, рано :laugh: Макси, как-никак.) Впрочем, юст никто не отменял :eyebrow:
Если вы о любовных флюидах Гарруса - то их нет, а если и есть, он их тоже не замечает.) А вот касательно "очевидного" в плане недоверия процитирую комментарий Boogiepop, потому что она очень цепко словила суть:

«Эх, Шеппи, Шеппи... По что ж ты так Гарруса-то обижаешь? С другой стороны, и так понятно: она не знает, что произошло в течении этих двух лет, пока её восстанавливал "Цербер". Для Шепард-то прошло всего пару часов между тем, как она погибала в атмосфере какой-то левой планеты, и тем, как она очнулась уже на операционном столе. И тут же опять! Бум! Бах! "Шепард! Ноги в руки и спасай мир от Коллекционеров/Жнецов/ещё-какой-то-непонятной-хрени!" Вот и думаю потом, что да как. Шеп - женина собранная. Как бы нам не хотелось делать её женственной, но служба - это не увеселительная прогулка, и без некоторых мужских качеств тут не обойтись. Поэтому мозг тут же включает режим "за два года могло произойти всё, что только теоретически можно придумать". А из этого уже вытекают и подозрения, и недоверчивость, и желание, наконец-то, найти островок, который уж точно не уйдёт у тебя из-под ног! А тут снова - БАХ! - а Кайдан-то отказывается быть этим самым островком. И тогда "паранойя" лишь усиливается, а страдают от этого в первую очередь друзья. Хорошо ещё, что Шепард и здравым рассудком обладает - мигом осознала, что чешет Гарруса под одну гребёнку с Призраком и Мирандой. Да не в обиду последней будет сказано...

Стресс для человека: знать, что правила игры, с которую тебя втянули, изменились, а как именно - не знать. Бедная Шеп. Мне от одной мысли жутко становится».


Спасибо, что читаешь.)

2011-07-01 в 05:46 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Я с Буги в принципе согласна - по тексту все так))) А вот что касательно моих личных ощущений на сей счет... Армия ломает людей, в буквальном смысле - это опыт многих поколений, лишь единицы умудряются остаться собой в этом суровом водвороте. Исходя из тех решений, которые Шепард принимала в прошлом(взять хотя бы Торфан) можно сделать вывод что сомнения и сопливая катавасия не ее конек. Однако. Чтобы придерживаться чего-то конкретного осознанно как Шепард, нужно знать и обратную сторону выбора и его последствия. И тут как нельзя кстати вмешивается предыстория Шепард - к примеру если она с Земли. Фактор немаловажный, а в ее случае определяющий. Тот же Аленко или Уильямс это по сути сломанные личности, которыми ловко манипулирует военная система. Первый зависит от своих способностей биотика (если вспомнить диалоги из МЭ1 там он сетовал что работа биотику есть только в армии), а вторая стала жертвой собственной чести и репутации деда. Вот в их случае я готова поверить что "проспав" два года они будут сомневаться и искать подвох во всех и всем. Гаррус же избежал такой участи - не зря он сам называет себя неправильным турианцем, потому что не пошел по проторенной колее, предназначенной ему кем-то. Именно его нестандартность, умение принимать решения умом а не следовать тому, что принято и дает ему огромный бонус доверия в игре. Шепард, при всей своей неоднозначности сильная личность, умело оперирующая вверенными людьми и ресурсами - будь в ее голове место сомнениям, все было бы бессмысленно. Или человек сам решает куда ему идти и как быстро, либо его ведут под белы руки и не спрашивают, куда им надо.

2011-07-01 в 05:59 

Shep.
Fen'Harel enansal
TwilightsAngel

Не со всем согласна. Скажем, так - меня зацепил данный комментарий именно из-за того, что там рассматривалась одна конкретная Шепард с конкретными же характером/предысторией/etc. К тому же, мне думается, человек остается человеком, незаивисимо от рода его занятий. Да, армейская выдержка, да, жесткий стержень характера, но если личность по факту (к примеру) сомневающаяся, это будет отражаться в каких-то ситуациях - не так сильно, как могло бы, но от себя не уйдешь. Как ни крути, а человеческая психика сложнее "Я солдат - значит, не имею слабостей". Сильная личность тем и хороша - несмотря на все свои сильные стороны, он(а) остается человеком со своими мыслями, желаниями и страхами. Думаешь, у, не знаю, землянки-безжалостной нет страхов? И вот еще. Где ты проводишь границу между "серьезными переживаниями" и "соплежуйством"? Как по мне, так грань эта тонка - настолько тонка, что "свое" обычно равняется важному, а чужое... Ну, далее понятно.
Касательно этой ситуации - рано или поздно у всех наступает предел, планка, после которой начинается стресс. При такой жизни стрессы неизбежны, любая, ЛЮБАЯ психика дает сбой рано или поздно, просто выражается это по-разному. Выпасть из жизни, фактически считаться мертвой, никем... ну, я даже не знаю.) Тут фишка не в "ей говорят идти", совсем не в ней. Фишка в том, что, помимо службы, у нее есть другие вещи - дружба, привязанности. Долг выше их, но подобное нельзя (и невозможно) отметать, верно? В тексте (и в моем понимании ситуации) дело не в "мной руководят", а в "я делаю, я понимаю, для чего и для кого я это делаю, но я не понимаю, осталось ли хоть что-то/кто-то, чему можно верить". Сомнение не в цели, а других, более глубинных и тонких материях. Жить с постоянным ощущением направленного в спину оружия - то еще удовольствие.
Да и смысл размышлять о Торфане, если здесь дан один конкретный характер?) Но я уже выше сказала об этом.

2011-07-01 в 06:18 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Я абсолютно с тобой согласна,Шепард у каждого своя и в плане поступков и морально этических взглядов.Конкретно об этой Шепард все так-ее чувства,эмоции,восприятие и наряду с этим сомнения,подозрения и переживания.Я не оспариваю твое видение внутреннего мира мисс Шепард.:-)Я лишь делюсь своей точкой зрения,ни в коем случае не навязывая ее.В конце концов мы все разные люди и обладает различным жизненным опытом.Мне приятно читать о твоей Шепард,проникаться ее душой,наравне с этим я с удовольствием читаю о более суровых и хладнокровных Шепардшах потому что каждый образ уникален и интересен для меня.люди и обладает различным жизненным опытом.Мне приятно читать о твоей Шепард,проникаться ее душой,наравне с этим я с удовольствием читаю о более суровых и хладнокровных Шепардшах потому что каждый образ уникален и интересен для меня.

2011-07-01 в 06:37 

Shep.
Fen'Harel enansal
TwilightsAngel

Надеюсь, "моя Шепард" не равняется "одной из мягкотелых Шепардш из романтических фичочков" :-D Очень хотелось соблюсти баланс между человечностью и жестким стержнем характера - а он у нее есть.))
Честно говоря, я немного запаниковала - дальше-то больше.) Гаррус - ее лучший друг, поэтому ему она откроет много сокровенного, кое-какие рефлексии (да хотя бы связанные со смертью и Кайденом/Лиарой) будут так или иначе.) Побоялась, что тебя это отпугнет.)
Так или иначе, большое спасибо за дискуссию.) Я вовсе не думала, что ты пытаешься меня переспорить или навязать свою точку зрения (о, я чувствую рефрен нашего диалога с диалогом из последней главы :-D ), мне действительно интересно твое мнение.) Спасибо, что поделилась!

2011-07-03 в 15:02 

Вальшаресс
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust
Обожаю фанфики с таким пейрингом. А это творение страсть, как зацепило!
С нетерпением буду ждать проду!

2011-07-03 в 19:46 

Shep.
Fen'Harel enansal
Вальшаресс

Большое вам спасибо! Постараемся не разочаровать и в дальнейшем :attr:

2011-07-03 в 21:01 

Отличное начало. И наконец то Гаррус прорисовывается тоже полноценной сильной личностью. С нетерпением жду продолжения.

2011-07-03 в 21:03 

Shep.
Fen'Harel enansal
ElviraS

Спасибо Вам! Думаю, герои еще раскроют себя в полной мере - ведь это только начало.)
Продолжение скоро.)

2012-07-11 в 13:15 

Lethal Injection
Take that last chance to find some calm just before the storm.
Спасибо вам огромное за ваш фанфик! Прочел пока только первые главы, но уже под большим впечатлением. У вас прекрасный язык и неподражаемо живая Шепард. Текст такой плавный, читается просто взахлёб - самого текста как будто и не замечаешь, сразу видишь картинку, что стоит за ним, чувствуешь эмоции героев вместе с ними. Это редкий дар - писать так.
И Гаррус, такой прекрасный настоящий Гаррус. Все его шуточки, жесты - и таящееся за ними напряжение и беспокойство. К сожалению, я вынужден сейчас прервать чтение, но я обязательно дочитаю ваше творение до конца))

2012-07-15 в 15:22 

Shep.
Fen'Harel enansal
Lethal Injection, это Вам спасибо! Нам безумно приятно слышать столь тёплые слова :heart:

2012-07-15 в 18:17 

Lethal Injection
Take that last chance to find some calm just before the storm.
Shep., правильный красивый текст достоин теплых слов))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BIOWARE FANFIC CLUB

главная