Название: Ladies first
Автор: Costa KolvaКатегория: Mass Effect
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: м!Шепард/Миранда; упоминания: Тали, Самара, Джек
Жанр: romance, POV (но не от первого лица)
Размер: 557 слов
Аннотация: мимолётный взгляд капитана Шепарда на женских персонажей ME 2
От автора: Возможно, вышло чрезмерно эмоционально, но автору будет приятно, если кому-то, всё же, понравится
Статус: закончен читать дальше Тали напоминала ему младшую сестрёнку, которой у него, разумеется, никогда не было. Иногда Шепард так же ловил себя на мысли, что любит её той странной любовью, которой обычно одаривают мать. Разменяв не первый десяток, Шепард уже едва был в силах вспомнить лицо своей матери – слишком редко она навещала его или обращалась к нему в период их скитаний с одного космического корабля на другой. С этой позиции вдвойне было иронично то, что лица Тали, не скрытого маской, Шепард так же никогда не видел.
Самара была женщиной-напарницей, верной подругой. Невероятно сильной, невероятно целеустремлённой и невероятно красивой, конечно же. Этим сложно было не соблазниться, но практически абсолютное совпадение в характерах и твёрдые принципы Самары позволили человеку и азари создать по-настоящему крепкую и надёжную дружбу, не переступив чётко очерченных границ. Шепард не мог не восхищаться этой инопланетянкой. Будь ему пятнадцать лет, она бы точно стала его примером для подражания. Но в тридцать с хвостиком такие существа возвращали веру в то, что ещё не всё потеряно. В цивилизации, во Вселенной, среди инопланетян. Самаре не страшно было доверить оружие, экипаж или миссию по спасению человечества. Пожалуй, Самаре Шепард доверял как второму себе.
Джек была взбалмошным и истеричным подростком, которому сильно не повезло в этой жизни, за это он возненавидел всех и вся. С ней приходилось говорить более строгим и повелительным тоном, чем с остальными, потому что, в противном случае, она забывалась. Шепарду тяжело было приучать себя к мысли, что Джек надо воспитывать. Он каждый день сражался, и спасал задницы своей команды как минимум, а как максимум – целой планеты или даже цивилизации. Поэтому, возвращаясь на «Нормандию», нелегко было терпеливо разговаривать с Джек – как с равной, как с любым другим участником команды – отказывая себе в навязчивой потребности отшлёпать её или поставить в угол. При всём при этом, «Элемент 0» была мощной боевой единицей, полезной в бою. Считаясь с этим фактором, было гораздо легче считаться и с ней самой. А после миссии в разрушенную лабораторию, где Шепарду удалось узнать об этой чудаковатой, вечно пребывающей в раздражённом состоянии девушке, и проникнуться к ней сочувствием – дело и вовсе пошло на лад. Уж что-что, а психологию человека, которому с малолетства пришлось полагаться только на себя и выживать в тяжёлых условиях, Шепард был способен понять как никто другой…
И Миранда… та, которая вернула его к жизни. Любимая женщина. Немножко нелогичная, немножко слишком властная, немножко недоверчивая. Ошибающаяся, ранимая, нежная, волнующая... Совершенная. Для Шепарда в первую очередь важно было оставаться солдатом, для неё – ответственной исполнительницей воли сначала своего отца, потом – «Цербера». Они оба были заложниками своих слов, своих действий, когда-то кем-то за них принятых решений. Они оба были рождены войной, мечтали жить в мире, но понимали, что в обычной жизни для них не нашлось бы места. Они оба давали друг другу обещания, которые хотели бы, но не могли выполнить.
Сколько раз Шепард хотел увидеть её не в защитной броне, а в праздничном коктейльном платье... Сидящую под руку с ним в дорогом ресторане на Цитадели, болтающую о мелочах, соблазнительно поправляющую волосы и неловко обращающуюся с щипцами для лобстеров.
Сколько раз она хотела остановиться, и оборвать их болезненные отношения одним решительным словом... Чтобы не пришлось надеяться и бояться, чтобы не пришлось жертвовать своим достоинством, ощущать себя зависимой и нуждающейся… Чтобы не пришлось шептать, почти срываясь на всхлип «Обещай, что не умрёшь, чёрт тебя дери!», и слышать в ответ тихое «В нашей миссии я не могу давать тебе таких обещаний. Ты и сама это знаешь».
@настроение:
@темы:
Тали,
Джек,
Самара,
Фанфик закончен,
м!Шепард,
Romance,
Mass Effect,
POV,
G,
Миранда,
Фанфикшен
Такие ассоциации эти девушки и вызывают)
За исключением Миранды, которая как персонаж в игре совершенно не нравится, а вот в фиках представляется с другой, можно сказать совершенно иной стороны)
Спасибо)
Отлично! Такие ассоциации эти девушки и вызывают)
Lucifer~s Angel, спасибо. Это необычно, что твоя оценка персонажей совпадает с чужой, но это приятный сюрприз! Хочу теперь написать что-то похожее, но по мотивам третьей игры. Меня очень зацепили изменения, произошедшие с Джек и Самарой...
За исключением Миранды, которая как персонаж в игре совершенно не нравится, а вот в фиках представляется с другой, можно сказать совершенно иной стороны)
Вы знаете, это совершенно замечательно, что негативное отношение к персонажу не мешает вам читать фики с его участием! Тем более спасибо вам, что ознакомились с моей небольшой "пробой пера")))
Миранда ещё и на некоторых артах раскрывается с какой-то новой стороны. Например, вот на этом (возможно, вам будет интересно): читать дальше
Арис,
Ну, не нравится и негативное отношение - разные для меня вещи) Для меня ее в игре недостаточно раскрыли, чего-то немного не хватает, чтобы сделать ее полноценной историей, без такой кукольности. Но зато фанфики добавляют то, чего не хватало)
Арт красивый, более живой, чем она в игре. Хотя мне чаще приходит на ум этот - для меня она здесь максимально живая и правдоподобная) читать дальше
Hiena, большое спасибо) Ваши слова невероятно мотивируют!
О-о, мальчики из ME мною тоже нежно любимы
Cardis,
я бы сказала, что и читать фанфики, где автор пишет близкое по духу - приятно)
Lucifer~s Angel, еееей!
Для меня ее в игре недостаточно раскрыли, чего-то немного не хватает, чтобы сделать ее полноценной историей, без такой кукольности. Но зато фанфики добавляют то, чего не хватало)
О, вот как. Для меня это, всё же, в хорошем смысле необычно)))
Арт красивый, более живой, чем она в игре.
Согласна
Хотя мне чаще приходит на ум этот - для меня она здесь максимально живая и правдоподобная)
О, куда же без этого арта?!