Моя рожа беспокоит меня меньше всего
Название: Судьба ястреба
Автор:  Istina2004
Бета:  Retnara
Категория:Dragon Age
Рейтинг:PG-13
Персонажи и пейринги: Андерс/фем!Хоук, фем!Хоук/Каллен, Фенрис, Данариус, несколько новых персонажей
Жанр:Romance, Het, местами Angst, местами Action (оч редко)
Аннотация: Действие происходит после 3 главы. Как меняются отношения Хоук и Андерса, когда задуманное им в Киркволле завершено, а Месть не отускает? Хоук, от рождения добрая и наивная, верующая "в добрых магов, в злых храмовников" и всегда защищавшей сначала свою сестру, а потом Андерса. Но Справедливость-Месть оказывается в силах встряхнуть Хоук и изменить её отношение к магам.
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
От автора: Часто начинаю читать книги с последней страницы, так что прошу не удивляться "последней странице" (которая, конечно, не последняя :)) в самом начале. Понимаю, что пейринг Андерс/Хоук заезженный, но такое ощущение что именно эта Хоук сама заставила меня писать, просто сидела и долбила в голове. Внимание! При написании учитывалось, что будет читать подружка, которая не играла, поэтому фанфик содержит много сюжетной линии, а также предысторию Андерса и легенду о Флемет и её Темной дочери, эти моменты выделены курсивом и представлены в виде воспоминаний Хоук, поэтому диалоги не особо точны.
Статус: закончен

ГЛАВА IV. ТЕВИНТЕРСКАЯ ИМПЕРИЯ. Часть 1

@темы: второстепенные персонажи, Het, Фанфик закончен, Андерс, Romance, фем!Хоук, Фенрис, Angst, Action, Dragon Age, AU, PG-13, Фанфикшен

Комментарии
20.08.2011 в 15:54

Супер! Задело за живое…. до этого фанфика, я всегда была на стороне магов…. и в первый раз я вдруг встала на сторону храмовников…. Прям, прочувствовала какого это быть не магом в Тевинтерской империи…. Автору респект!
21.08.2011 в 14:32

Моя рожа беспокоит меня меньше всего
Сама всегда была на стороне магов, но, как сказал Варрик, идея-то у меня есть, но историю ведут персонажи, а не автор, поэтому что получилось, то получилось. :)
06.01.2012 в 01:48

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Оооо, Тевинтер! Спасибо, уважаемый автор! Как же мне хотелось отправиться своим Хоуком-магом крови в гости к Данариусу..

Всем сомневающимся: мир DA придуман и построен так, что маги или должны безоговорочно им править, или жить на положении вечных заключённых. Они слишком сильны, чтобы быть "обычными людьми". Примерно как в мире Звёздных войн: с одной стороны, джедаи управляли Республикой, если не напрямую, то косвенно; с другой стороны, "There is no emotion, there is peace. There is no passion, there is serenity" весьма напоминает что-то вроде добровольного Усмирения. Ну а Тевинтер — типичная империя ситхов; тёмная сторона Силы — она и есть тёмная сторона.
06.01.2012 в 09:23

Моя рожа беспокоит меня меньше всего
mulrog, не за что! Тевинтер, пожалуй, первое место после Ферелдена, куда бы я отправилась. Хотя... я бы волновалась! :D
Мне очень нравится Ваша версия происходящего в мире DA, но заключение - это, по-моему, слишком. Учить их надо, с детства воспитывать, тогда и запирать не придется. А уж если получится, что они править будут, так не обязательно это может быть плохо, тиран не обязательно маг.
06.01.2012 в 10:40

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Istina2004, тем не менее, джедаи тоже забирали детей у родителей, хотя и светлая сторона Силы. Просто человека, владеющего такой мощью, приходится довольно сурово контролировать; и, похоже, создатели 2 относительно независимых Вселенных пришли примерно к одному и тому же способу, то есть к индоктринации с детства.
06.01.2012 в 10:57

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
кинулась на сладкую приманку - ня, Тевинтер, - тут же вынесло двуручным дисбилифом.

Уважаемые авторы! Иногда читать Кодекс - совсем не вредно при написании фанфиков. А еще полезнее включать, кхм, извините за выражение, моск.
В Кодексе написано, что Тевинтер держится не только на магии. "На мечах и магии", сказано там; а значит, бред про "сдать оружие при входе в город" - есть ни что иное, как бред. Там военов простых, которые с мечами, не меньше, а в разы больше.
Бред номер два: да, в Тевинтере маги привилегированная каста, но чтобы на гостью знатного магистра смотрели как на говно только из-за того, что она не маг? Это бред, вы понимаете? Она гостья магистра. Точка.
О том, что полный ООС Андерса, который терпеть не может магию крови и никогда не позволил бы проводить над Хоук какие-то эксперименты, я молчу.


mulrog, Джедаи не живут на положении отверженных и в условиях, подобных архипелагу ГУЛАГ в лучшем случае и Освенциму - в худшем.
И чтоб вы знали, до того, как к власти пришла андрастианская Церковь маги жили - впрочем, у хасиндов и долийцев, а так же ривейнские ведьмы живут до сих пор без всяких Кругов и храмовников.
Читайте Кодекс.
06.01.2012 в 11:08

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Achenne, Хоук сделали Reaver'ом, что есть редкая, но вполне валидная воинская специальность. Если вы смотрели Redemption, то вроде должны бы знать.

У Dalish Elves маги являются хранителями, то есть вождями племени, а у ривейнцев ведьмы — прорицательницы и тоже, в общем, не последние люди. Так что повторюсь: магов нужно или сажать на цепь, или давать им власть. Третьего не дано.

("долийцы", "хасинды" — какой же отвратительный этот ваш русский язык...)
06.01.2012 в 11:12

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
mulrog, Reaver'ом, что есть редкая, но вполне валидная воинская специальность.
Какое это имеет отношение к ООС Андерса, который не одобряет всякие странные эксперименты?

ажать на цепь, или давать им власть
А, то есть вы за то, чтобы держать людей в условиях ГУЛАГа только за то, что они маги?

Прорицательницы, хранители и даже хасиндские шаманы - это не реальная власть, а скорее та реальная польза, которую маги приносят в своем сообществе. Кстати, от них было бы куда больше пользы и в "цивильном" мире, если бы они не сидели в застенках Башни. Вон один Андерс с лечебницей скольким людям помог. Просто Церковь не торопится разбазаривать такой ресурс, это экономика в чистейшем виде.
06.01.2012 в 11:58

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Achenne, я не знаю, как относится Андерс к драконоборцам и их традициям. Кровь порождений тьмы он пил; должен ли он возражать, что Хоук выпьет кровь дракона — не знаю. Скажем так: я в этом OOC не вижу.

Lanaya из лагеря эльфов в Brecillian Forest отвечает на вопрос "What does a keeper do, exactly?" так: "A keeper is, first and foremost, the leader of the clan. He decides where we go and when we shall move." Прямо вот с экрана списываю. Если это не вождь, то кто?

Из кодекса о Chasinds: "They ... split into small tribes ruled by the shamans like those amongst the Avvars." Ruled by, не?

Только про ривейнских прорицательниц явно не написано, что они именно управляют своим народом.

Ну и про Минратос: "Guarded by high walls and powerful Golems, called juggernauts, protected by powerful Blood mages, the City is a lasting symbol of Tevinter glory." Стены, големы и маги крови. Военов не видно, хотя они наверняка есть. Однако показательно, что стены города охраняет не Кремлёвский полк или Кантемировская дивизия, а гигантские двуногие механические роботы. Может, конечно, в засаде там сидит целая дивизия; а может, сотня-другая рабов ждёт своей участи стать батарейками.
06.01.2012 в 12:17

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
я в этом OOC не виж
я вижу ООС в том, что он спутался с магом крови, да еще и исследования какие-то с ним проводит.

Если это не вождь, то кто?
Это не реальная власть. Это просто дань уважения. В то же время никакой Хранитель не может запретить или как-то приказать клану. Вон Маретари даже Мерриль не могла запретить захапать кинжал. Это называется не власть, а уважение, и да, это подтверждает только то, что в норме маги - умнее, проницательнее, и тд, если их не загонять в угол и не делать из них затравленных зверей. То же про шаманов.

Про Тевинтер:

And yet the Imperium survives. Whether with sword or magic, Tevinter remains a force to be reckoned with. Minrathous has been besieged by men, by Qunari, by Andraste herself, and never fallen.

--From In Pursuit of Knowledge: The Travels of A Chantry Scholar, by Brother Genitivi.
06.01.2012 в 12:40

Моя рожа беспокоит меня меньше всего
Achenne, мечи у приезжих забирают.
По остальному и говорить нечего, потому как в предупреждениях указано AU и ООС.
06.01.2012 в 16:30

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Achenne, если некто говорит мне, куда и когда идти, а я его слушаюсь, то у этого некта надо мной, неомненно, есть реальная власть. Пусть и основанная на традициях: например, на традиции, которая позволяет при соблюдении определённых условий любому члену племени одолжить в личное пользование артефакт, слишком ценный, чтобы отдавать его в чью-то собственность. О чём явно говорит в диалоге Меррилль.

Но если у вас настолько развиты способности избирательного чтения, то обсуждать, действительно, нечего. Просто хочу предупредить, что Гайдер описал совсем не тот мир, который вы себе представили.
06.01.2012 в 16:38

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Istina2004, AU и ООС.
А, ну ладно.

mulrog, некто говорит мне, куда и когда идти, а я его слушаюсь, то у этого некта надо мной, неомненно, есть реальная власть
Ну как вам сказать.
Например, дети слушаются своих родителей. Представьте себе, не только до достижения совершеннолетия. Есть ли у родителей над детьми (совершеннолетними!!) реальная власть? Нет. Слушаются? Да. Так и здесь.

способности избирательного чтения, то обсуждать, действительно, нечего.
Это такой способ уйти от дискуссии :susp: обоснуйте, пожалуйста, насчет "избирательности".
Я, например, вижу различие между властью короля и властью долийского хранителя. Если вы не видите, то это уже проблема ваша, и даже не с восприятием Гейдера, а с жизненным опытом.


Кстати, по поводу использовал ли всегда Тевинтер только магию: тыц сюды.
По поводу создания Круга Магов (а ведь жили как-то и до этого!) Огнем и мечом он их создавал. Обыкновенные завоевательные походы и дележ власти.
06.01.2012 в 17:09

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Achenne, хорошо, давайте определяться с терминами. На примерах, если иначе не получается.

Родители над детьми — и опекуны над опекаемыми — обладают совершенно реальной властью. Именно поэтому в приличных странах существует juvenile justice, а нерегламентированные отношения между опекуном и опекаемым обычно наказываются. Даже если обе стороны вроде как были согласны. Именно потому, что эта власть — реальна, и сторона, которую в большинстве случаев нужно защищать, очевидна для системы правосудия.

Власть вождя племени отличается от власти короля, по большому счёту, только масштабом. Количество, конечно, переходит в качество, но базовые принципы остаются.
06.01.2012 в 17:25

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
mulrog, Родители над детьми — и опекуны над опекаемыми
Так.
И кто из нас избирательно читает?
Цитирую себя же:
Есть ли у родителей над детьми (совершеннолетними!!) реальная власть? Нет. Слушаются?
Зачем вы мне сейчас еще и англицкими терминами говорите о ювенальном праве, когда я имела в виду совершеннолетних детей!
Которые не всегда, да, но в норме слушаются своих родителей. В норме, я подчеркиваю, давайте не будем о родителях наркоманах, проститутках и алкоголиках и прочие девиации.

Власть вождя племени отличается от власти короля, по большому счёту, только масштабом.
Неверно.
Власть короля держится на насилии. На военной силе, на "нарушил закон - тебя посадили в тюрьму". Или отправили на виселицу.
У хранителя и шамана нет никакой военной силы. Никакой силы, кроме уважения и доверия соклановцев-соплеменников.
Если некий долиец нарушит закон (=совершит нечто непотребное), его даже изгоняет не лично хранитель, а весь клан, с общего согласия. Как там у хасиндов не говорилось, но полагаю так же, это же структура племенного строя как она есть.
06.01.2012 в 18:22

"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Achenne, да, слово "совершеннолетний" я пропустил, извините. Но в таком случае никакой власти у родителей нет: совершеннолетние дети обычно уезжают в колледж или университет и начинают самостоятельную жизнь.

Власть короля держится на насилии.
У хранителя и шамана нет никакой военной силы. Никакой силы, кроме уважения и доверия соклановцев-соплеменников.

А вы разве не видите, как один и тот же тип отношений просто реализуется на разных уровнях?

Государство — власть короля — даёт подданному, прежде всего, физическую и, быть может, имущественную безопасность: от других государств и от других подданных. Насилие — это угроза физической безопасности, а смертная казнь — это, своего рода, высшее проявление такой угрозы.

Племя эльфов даёт своему члену принадлежность к племени, всякие знания и артефакты, относительную свободу от власти местного феодала и осознание себя тем самым эльфом, культура которых ведёт своё происхождение из самого Арлатана. В этом смысле изгнание тоже является своего рода высшей мерой наказания: эльф перестаёт быть долийским эльфом и становится кем-то ещё, теряя в своих глазах и в глазах племени своё наследие. И если эльфы утерю своей "долийскости" вроде как переживают без вреда для физического здоровья, то Кунари утерю Куна, как мы помним, перживают очень тяжело, вплоть до самоубийства.

В общем, принципиальная разница между властью, которая держится на насилии, и властью, которая держится на уважении, лежит, скорее, в степени одобрения/неодобрения, чем в области применения силы. Определённую долю насилия я вижу и там, и там. Более того, власть местного вождя может косвенно опираться на насилие, предоставляемое королевской или церковной властью, а то и самой природой: изгнанный "первый" становится магом-отступником со всеми вытекающими последствиями, а изгнанный Chasind... не знаю даже — пищей для волков?