Название: Драконий стейк
Автор: morogennoe_iz_sereni
Категория: Dragon age
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Зевран, Алистер, Винн, Мира Махариэль и высший дракон
Жанр: Humor
Аннотация: А Вы думаете, что они убивали высшего дракона ради лута? Поверьте, дракон - это не только ценный шмот...
Статус: закончен
читать дальше
Драконий стейк.
Горы – отличное место для гнома: они любят все эти снега, скалы, камни, шахты и прочую дребедень. Горы – неплохое место для человека: шемы изворотливы и неприхотливы и даже на малопригодных для жизни горных склонах ухитряются строить деревушки и вести хозяйство. Но для эльфа – тем более долийца, привыкшего к изобилующим дичью равнинам, – хуже гор место придумать сложно.
Пока они только поднимались вверх, ещё можно было найти какую-то дичь, теперь же они достигли такой высоты, на которой были только снег и камни. Никакой, даже самый чокнутый горный козел не стал бы забираться сюда, да и как? Мира Махариэль и её отряд (как гордо звучит, да?) прошли через пещеры культистов, с поверхности же сюда можно было разве что высадиться на драконе. Дракон, кстати, имелся, причем, как пояснила Винн, высший. Издевательски сидел на каменном выступе и кого-то ел.
А они – Винн, Мира, Алистер и Зевран – уже третий день как питались исключительно дорожными галетами, что, честно говоря, уже осточертело.
Эпохальное решение разделиться на две группы, одна из которых отправится за Урной Священного Праха, а вторая с двумя отрядами союзных войск постарается откинуть порождений тьмы за линию Бресилиана, обспечив Ферелдену ещё немножко времени для сбора армий, было принято три недели назад. Первую группу возглавила Мира, вторую – Стэн, наотрез отказавшийся отправляться в погоню за дурацким мифом. Мира, впрочем, как истинная долийка тоже не верила в шемленские байки, но, во-первых, чем Волк не шутит, а во-вторых, записи Дженитиви казались правдоподобными.
Долийка не учла: деревню сбрендивших культистов, отсутствие дичи и, соответственно, нормальной еды, дикий холод и Зеврана, который настойчиво предлагал эльфийке испробовать старый, но проверенный метод борьбы с морозом. Обороняться от настырного эльфа становилось все труднее, учитывая, что для сохранения хоть каких-то крох тепла они спали тесно придвинувшись друг к другу. Причем Зеврана, судя по всему, веселили её обещания отрезать ему руки, если он продолжит их распускать, и раздраженное шипение. Его постоянные подколы - в сочетании с остальными «прелестями путешествия» - доводили Миру до белого каления, но поскольку убийца без рук был бы решительно бесполезен, эльфийка терпела. Выместив зло на культистах, Мира вроде бы успокоилась, но к тому моменту, как они поднялись на вершину горы, проблема отсутствия еды встала в полный рост.
По две галеты на завтрак, обед и ужин – таков был их нынешний рацион, и, разумеется, это не прибавляло боевого духа. Не говоря уже о том, что молодой, отравленный скверной организм со страшной силой требовал мяса. Круглые сутки.
Решение остановится на ночлег на вершине горы, а уж завтра с утра отправится в храм Андрасте или как её там, было явно неудачным. Сидя поодаль от остальных и тщетно кутаясь в куртку в попытке хоть как-то защититься от ледяного ветра, Мира грустно обозревала окрестности в поисках хоть какого-нибудь намека на зверье. Тщетно. На глаза упрямо попадался треклятый дракон, который – очевидно сытно поужинав – сладко спал, свернувшись в клубок. И как ему не холодно… хотя, наверное, драконья чешуя надежно защищена от холода. Мира, склонив голову на бок, размышляла: если снять с дракона шкуру, из неё наверняка можно будет сшить дивную курточку, легкую, прочную, устойчивую к жаре и холоду. Дракон раздраженно махнул хвостом во сне, точно прочитав мысли Миры. Эльфийка же напряженно вглядывалась в массивную тушу.
Шкура дракона отливала в закатном свете алым, давая изумительный красновато-лиловый оттенок – Мире дивно подошла бы курточка такого цвета. К тому же дракон большой, шкуры у него много, можно будет пошить ещё сапоги и штаны в тон. Шкура неубитого дракона воспринималась уже как её личная собственность.
К тому моменту, как Винн окрикнула Миру, спросив, будет ли эльфийка и дальше сидеть там, уставившись непонятно на что, до долийки уже дошло, что дракон это не только шкура, но и…
- Ты с ума сошла? – возопил Алистер, когда она с сияющей улыбкой изложила спутникам свою идею. – Это дракон, понимаешь, ДРАКОН! Это скорее он нас съест, чем мы его.
- Ты посмотри на его шкуру! И к тому же это мясо, Алистер, много-много мяса, которое мы сможем поджарить, засушить и засолить, - в глазах Миры горел нездоровый огонек, который никогда не предвещал ничего хорошего.
- Вот за что я тебя люблю, мой дорогой Страж, так это за оригинальность идей! – Зевран, обладавший, как и она, на диво практичным складом ума, сразу обнаружил изъян в её плане. Ну, помимо очевидного – битвы с высшим драконом. – Пока мы к нему заберемся, он успеет поджарить НАС в собственном соку.
- Я и не предлагаю к нему лезть! У нас есть рог, мы просто дунем и – опля, у нас есть и куртка, и ужин!
Винн, очевидно все ещё ошарашенная столь оригинальным полетом мысли, молчала. Алистер, размахивая руками, пытался донести до долийки простую, в сущности, мысль: что «опля» вполне может означать четыре трупа. Но организм эльфийки требовал мяса, разум уже как-то сроднился с мыслью о куртке, поэтому она и не подумала прислушаться.
- Нам нужен план! Да помолчи ты уже, Алистер, считай это тренировкой перед архидемоном. Итак, мы трое из укрытия дуем в рог, Алистер отвлекает внимание дракона на себя, а мы в это время…
- Это твоя идея, вот ты и отвлекай его на себя! И к тому же чем, помимо своей прожаренной тушки я смогу его отвлечь?!
- А мы обмажем тебя тем бальзамом от ожогов! Винн, ау, поможет?
Винн как раз собралась высказаться насчет полной безрассудности этой идеи, но, заметив выражение лица долийки, передумала. К тому же, помимо гипотетической курточки и потенциально опасного для людей и эльфов мяса, у высшего дракона была ещё и кровь – редчайший по понятным причинам алхимический реагент…
- Больше нескольких секунд драконьего огня не выдержит никакой слой мази. К тому же у меня её немного…
- Отлично! Так, коррективы: обмазанный бальзамом Алистер отвлечет дракона на себя, Винн сзади приморозит его к месту, а мы с Зевранам быстренько и аккуратненько добьем. Идеальный план, да? – иногда неубиваемый оптимизм Миры граничил с непроходимым идиотизмом. Как ни странно, её безумные планы обычно срабатывали.
Первые трудности возникли с поисками укрытия. Предложение Алистера «спрятаться за камнем» было жестоко высмеяно Зевраном: дракон совсем тупой, что ли? Он же сверху летит, и ясное дело увидит трех идиотов за камнем. И в полете же поджарит. Может, он и сейчас сидит там у себя на верхотуре и злорадно хихикает. Бравая четверка переглянулась и дальнейшие детали обсуждала шепотом.
В итоге решено было спрятаться в тени полуразрушенной арки – а к тому моменту и так уже почти стемнело. Винн, мысленно приготовившись к худшему, выдала Алистеру тюбики для намазывания, Зевран проверял остроту кинжалов, Мира размышляла о покрое курточки – её лук был «всегда готов», а стрелами она запаслась ещё вчера. Наконец, оставив бывшего храмовника с рогом в центре маленькой круглой площадки, троица спряталась и стала ждать. Алистер с явной неохотой дунул в рог и…
…ничего не произошло. Ничего не происходило на протяжении добрых пяти минут: Мира, высунувшись из-за арки, жестами показывала Алистеру, что, мол, дунь ещё раз, Зевран выбрал именно этот момент для очередного раунда издевательств над Винн, Алистер же делал вид, что не замечает жестов долийки. Никто из них как-то не подумал последить за драконом. А зря…
Массивная тварь, резко опустившись на землю перед Алистером, откинула того на самый край обрыва. Приземляясь, он ударился головой о собственный щит, но времени разлеживаться не было – тварь, и не думая примерзать от заклинания Винн, мстительно махнула хвостом, окончательно обрушивая арку. Зевран успел вытянуть Миру из-под падающих камней, Винн же среагировала лучше всех – помимо первого, замораживающего заклинания, она успела сплести и второе, засветив дракону каменным кулаком в глаз. Очевидно, за всю свою долгую жизнь тварь ни разу не получала по морде и в итоге на долю секунду опешила. Этой доли секунды оказалось вполне достаточно для Алистера, чтобы, выдернув из-под себя щит, ринуться в атаку. Мира, ругаясь про себя, целилась дракону во второй глаз. Зевран, подобравшись и мысленно наметив место удара, ждал своего момента…
…главная сложность битвы с высшим драконом - даже не огненное дыхание, нет. Самое сложное – добраться хоть до одной уязвимой зоны, потому что треклятая тварь почти вся покрыта твердой чешуей. Проще всего попасть стрелой в глаз – но в бою голова дракона редко застывает на одном месте. Пытаться вспороть живот практически бесполезно: во-первых, до него трудно добраться, во-вторых, после такой раны тварь может издыхать ещё несколько часов, а несколько часов бегать от недобитого дракона по меньшей мере неприятно. Можно попытаться отрубить голову, но у дракона лапы находятся в весьма опасной близости от шеи…
…дракона не брал холод, молнии, казалось, не наносят ему ни малейшего вреда; от удара щитом Алистера по драконьей черепушке сломался щит, а стрелы Миры не оставляли на будущей курточке даже царапин. Исход битвы решил Зевран, когда, улучив таки удачный момент для нападения, прыгнул на дракона и воткнул оба кинжала в глазницы.
Наконец все раны от когтей были перебинтованы, рука Миры уложена в лубки и обезболена заклинанием, а голова Алистера замотана остро пахнущей травами повязкой. Мира и Зевран – невредимый и оттого бодрый – пыхтя, снимали с дракона шкуру. Почти на ощупь, потому что к тому моменту окончательно стемнело.
Если вы думаете, что самое сложное – убить высшего дракона, вы, очевидно, просто никогда не пытались снять с него шкуру. Мира, привычно попытавшись сделать надрез с внутренней стороны голени, сломала охотничий нож. Глядя на обломки ножа, она решила не мелочиться и взяла меч Алистера, который уже мирно спал, закутавшись в одеяло. Винн, какой бы измотанной ни была, деловито собирала драконью кровь в скляночки и рассовывала их по сумкам.
Меч Алистера не сломался, он просто срикошетил от шкуры, когда она с размаху рубанула им. Эльфийка выругалась.
- А ты пили, а не руби, так гораздо лучше получается, - пропыхтел с другой стороны дракона Зевран.
Пилить мечом (!), который приходилось держать в левой руке (!!), было неудобно. Дело продвигалось медленно и печально, и к тому моменту, как луна вскарабкалась-таки на середину небосклона, осветив их труды, они едва ли наполовину управились. Сломанная рука опять начала болеть – но курточка, курточка так и манила своим изящным силуэтом. Зевран, вздыхая, продолжал пилить непробиваемую шкуру, думая, удастся ли ему за труды выпросить у Миры кусок шкуры себе на сапоги.
Когда они, наконец, освежевали тушу, Винн уже тоже спала. Уставшие эльфы, вымыв руки снегом, присели рядом с товарищами.
- Тебе не кажется, что отважному герою, который спас тебя от летящих камней, полагается поцелуй, мм?
- Я тебя уже, кажется, предупреждала, что если ты не перестанешь меня изводить, я тебя вместо дракона зажарю на завтрак, – вяло огрызнулась Мира: на большее попросту не было сил. – К тому же ты весь заляпан кровью, это не очень мило.
Зевран, пользуясь временной брешью в обороне эльфийки, мягко обнял девушку за плечи, придвигая к себе. Та даже не стала сопротивляться, прислонившись к его боку.
- Надо сразу его разделать и засолить, а то стухнет…
- По такому холоду? – у Зеврана уже не было сил ещё и разделывать гигантскую тушу. – Завтра, мы все сделаем завтра…
Эльфийка как-то незаметно для себя самой пригрелась в его объятиях, и вставать уже тоже совершенно не хотелось. Завтра они, наконец, нормально поедят, поджарив на углях драконью отбивную…
Зевран накрыл их обоих одеялом, и, вся в мечтах о завтрашнем – в кои-то веки сытом – дне, эльфийка заснула.
…даже невозмутимый обычно Стэн аж выронил печеньку из рук, когда Мира – в новой, темно-лиловой курточке - заявила, вручив им сумку с чьим-то соленым мясом:
- Все, достала уже эта драконятина! На охоту сходить, что ли?..
Зевран, чьи сапоги, очевидно, были сделаны из той же кожи, что и мирина куртка, только усмехнулся:
- Кого мы будем есть на этот раз, Страж?
- Ужасного Волка, - фыркнула Мира, вскидывая лук на плечо.
В мою голову пришла весна Я пишу-пишу-пишу-пишу, и конца этому не видно
@темы: Алистер, Humor, Зевран, Фанфик закончен, Винн, фем!Серый Страж, Dragon Age, G, Фанфикшен
изподстолаи только один вопрос бередил больную голову... где они взяли столько соли???Стоп, придумала: в деревне у культистов натырили, вот
представилаRetnara думаю, много моя долиечка - девочка запасливая
KwaX как ни странно, писалось вприкуску с бутербродом и чаем
А-а-а, теперь понятно) Вам стало жаль голодных, холодных персонажей и вы решили их накормить чем-нить экзотичным
А вообще, рассказ просто шедевральный)
Уртемиель, дракон с номером Эпсилон АД700 эммм...Вы бы хотя бы пояснили, почему отвратительно-то.
Надо будет как-нибудь вас найти и пустить на мясо. И Сьесть.
Это не оскорбление. Это я так.
не беспокойтесь, "в процессе написания фика ни одного дракона не пострадало".
Отдыхайте.