Название: Разведчица
Автор: YANARADA
Категория: Mass Effect
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: Амонис Ардариан, её отряд, Сарен Артериус.
Жанр: Drama, Romance.
Аннотация: Это история молодой турианки-разведчицы Амонис Ардариан. Будущей жены Сарена Артериуса.
Предупреждения: Немного насилия. Убийства. (Не для хъюманофилов)
От автора: Тут почти нет людей, а те что есть, не лучшие из представителей своей расы. Это история о турианцах. В игре и книге не говорилось, был ли Сарен женат, или какой была его подруга. Как они встретились и прочее. Характер Сарена останется прежним. Не думаю, что это AU, такая исторя имела место быть.
Статус: В работе
Глава 1. - Мониса?
![](http://s09.radikal.ru/i182/1007/dd/18ff203fb618.jpg)
Амонис Ардариан сидела на земле, закрыв глаза.
Она находилась в центре небольшого турианского поселения Акрис, что на планете Инвиктус. На главной площади, у старого Древа Предков Амонис разговаривала с Духами. Она прощалась, и просила их Благословения.
Стоял полдень и свет Кестуса, звезды её родного мира, приятно ласкал лицо, и тонкое, изящное тело, покрытые многочисленными татуировками, колонистскими и религиозными. Она была из «серых». Как и большинство жителей колонии. Хотя, встречались и «краснокожие» и «песочные» представители.
Амонис, как и её семья, исповедовала самую древнюю турианскую религию, которая гласила, что Духи живут повсюду и во всём. Они есть у места, у дерева, у камня, у дороги, у корабля, у машины, у любого предмета. Так же есть личные Духи, которых лишь надо найти, и попросить их сопровождения. Этим Амонис и занималась.
«Духи Предков, Духи Инвиктуса, Духи Акриса, я прошу у Вас в дорогу Личного Духа Родного Дома. Чтобы был со мной всегда, где бы я ни оказалась, чтобы не давал забыть Родное, Чтобы помогал идти по Моему Пути»
Турианка почувствовала порыв ветра снизу вверх… затем её окутало тёплой будто воздушной волной, и кожу стало мягко покалывать. Её тело пронзила лёгкая, мягкая энергетическая вибрация, и какое то время она пребывала в состоянии невесомости. Потом всё закончилось.
Открыв глаза, Амонис встала, чувствуя необычайную лёгкость в теле, поклонилась Древу Предков, поблагодарив Духов, и направилась в сторону дома. Настроение было отличное.
Сегодня был очень важный день для Амонис Ардариан.
С самого детства её интересовало то, что обычно не интересует маленьких девочек. Ей нравилось оружие. В основном холодное. У её отца, генерала войск Иерархии была замечательная коллекция такого оружия, в том числе редкого и древнего. Были даже не турианские экземпляры. Эту коллекцию она видела гораздо чаще, чем отца.
В 2157 году, когда Амонис было два года, её отец Кортес Ардариан улетел на фронт, к ретранслятору 314. Тогда началась война, с какой-то новоприбывшей расой «людей». Отец говорил, что они похожи на азари, только розовые или коричневые, и злые как ворча, но гораздо слабее. Ещё с тех пор Амонис возненавидела людей.
Отец тогда вернулся с ранениями, но вскоре поправился и снова отправился на службу, теперь по политическим делам в основном. Позже он рассказывал, что люди наглые, цепкие, хотят всего и сразу. И в 65том их Альянс Систем добился ассоциативного членства в Совете Цитадели.
Он рассказывал, что люди вспыльчивы, часто жестоки, слишком активно занимаются экспансией слишком быстро развивают свой флот и армию. Их отношения с батарианцами накаляются в Скаллианском Пределе. Об этом же говорили в выпусках новостей, в экстранете.
Изредка приезжая отец радовался успехам дочери в школе и в трёх секциях различных боевых искусств помимо неё. Последнему даже больше. Он и сам занимался её обучением, и не раз был повержен шутя. А несколько раз на полном серьёзе.
Мать Амонис занималась культурой и искусством, и давно смирилась с тем, что единственная дочь пойдёт по стопам отца.
Окончив школу, Амонис с отличием прошла учебку, получив сразу четвёртую степень гражданства, что удавалось не каждому. Она давно твёрдо решила стать разведчицей, как ей и прочили учителя. Она хотела сделать всё, чтобы обезопасить турианские колонии от набегов пиратов, от работорговцев, от террористов, которые, чтобы что-то доказать какому-то правительству терроризируют невинных, и от прочих ублюдков, нападающих на мирные селения.
Она решила это ещё лет в пять, когда оказалась заложницей, в руках саларианца, пытавшегося бежать, прикрывшись ей, когда его банда работорговцев была уже повержена бойцами Отряда защиты Населения. Он истерически орал что-то пятясь к машине и зажав одной рукой её шею, в другой был пистолет, нацеленный под её гребень. Амонис не испытывала страха как такового тогда, она не очень понимала, что происходит, но изо всех сил царапала, кусала и пинала саларианца. В итоге очередной раз, заорав от боли в прокушенной до кости руки, он треснул её пистолетом по гребню. Тут то его и скрутили. Амонис тогда долго болела от того что наглоталась его мерзкой крови. И твёрдо решила «победить всех-всех бандитов!»
А теперь ей исполнилось 18. Она давно поняла, что «всех-всех» не победить, это неотъемлемая часть галактического общества, но придержать кое-что, и внести свой вклад вполне возможно.
Теперь пришло время пройти настоящую школу.
Сегодня Амонис улетит на Шэритус, это самый серьёзный полигон, где подготавливают специальных бойцов, разведчиков. Не простая армия. Это её мечта. Её заявка, с множеством рекомендательных писем, была принята сразу же. Ещё бы. Такие целеустремлённые, ответственные, и увлёченные воины с превосходной базовой подготовкой всегда в цене.
Возле дома, её поджидали друзья. Многие из них тоже вскоре собирались покинуть Инвиктус, для дальнейшего обучения и работы. Компания окружила турианку. В основном это были мальчишки, но среди них была одна девушка. Единственная подруга Амонис. Пока все галдели на перебой что-то хорошее, чего-то желали, пихали по дружески в плечо, и подшучивали, подруга вцепилась в руку Амонис и молчала, еле сдерживая слёзы, потому, что знала, что Ардариан не любит «мокрых дел», и «лишних слов», как она это называла. Амонис вообще была холодной, острой и жёсткой, как и её любимое оружие.
Постепенно компания стала расходиться, отпуская последние шуточки. Турианка кивнула каждому из них и попрощалась, назвав каждого по имени, поблагодарила за поддержку, обещая не пропадать на долго. Затем обняла свою «мягкую» подругу, впервые. Амонис вообще мало кого допускала близко, что к душе, что к телу, исключение – рукопашный бой, дружеские тычки, и беседы, родительская забота.
- Тише, тише, я буду часто звонить, и как только появится возможность мы встретимся.
- Я… знаю… но, я буду скучать… - не удержавшись, всхлипнула подруга.
- Ну, вот… опять «мокрые дела» творишь, ну перестань, тут нет трагедии. – Амонис вздохнула. Она действительно не переносила слёз. Особенно близких людей.
Вдруг раздался голос, заставивший турианку печально вздохнуть:
- Мониса?…. – Так её называли только родители и лучший друг. Как раз это был он, молодой турианец, Шаторн Раайн, по уши влюблённый в Амонис, наверное, ещё с детского сада. Она же испытывала к нему исключительно дружеские чувства. Он был безотчётно добрым, слишком мягким, слишком… отзывчивым и нерешительным. Всё это Амонис считала недостатками мужчины. А то, что она считала достоинством, у Шата не наблюдалось даже в зачаточном состоянии.
«О, сейчас начнётся, сначала одна со слезами, теперь второй…. А потом ещё мама добавит….»
Подруга тем временем взяла себя в руки, перестала всхлипывать, и постаралась растянуть жвала в улыбке.
- Пусть Духи пребудут с тобой, Амонис Ардариан, до свидания. – Как можно веселее сказала она и, поприветствовав Шата, оставила парочку наедине. О том, что они являлись «парочкой» не знала только Амонис. То есть знала, что все так считают, но не могла их переубедить. Да и не считала нужным. Мнение окружающих на этот счёт её мало интересовало.
- Мониса, я… - Шат робко взял её за руку.
- Шат, ты знаешь, что я не люблю этого. Давай без…
- Я знаю. – Прервал он турианку. - Я лишь хочу пожелать тебе удачи. И Духов в помощь. Я знаю, ты добьешься своего.
- Спасибо, я тоже знаю это.
- Отвечай мне. Пожалуйста. Хоть изредка. – Попросил он.
- Конечно, Шаторн. – Улыбнулась она. – И тебе удачи. Желаю найти Свой Путь. До свидания. - Она крепче сжала его руку, затем отпустила, и медленно направилась домой. Не оборачиваясь. Она знала, что Шату сейчас больно. Она ещё никогда не любила. Может даже намеренно закрывала себя от этого, видя со стороны, как может ранить любовь. Особенно безответная. Ей хватало того, что Шат страдает из-за неё. Но что с этим поделать? Сердцу не прикажешь….
Остальное время до отправления прошло в том же настроении. Вещи давно были собраны. Мать старалась не показывать свои переживание, но её настрой напрямую транслировался Амонис. Отец как раз был в очередном отпуске, дома. И он был спокоен, и даже рад. Его дочь станет достойной гражданкой Иерархии, и доберётся до вершины.
Кортес не сомневался в этом.
Когда пришло время, Амонис крепко и долго обнимала мать, слушая её наставления и благословения, а затем отец сам отвёз дочь в космопорт, и проводил на борт небольшого корабля, собирающего новый отряд лучших новобранцев в спецподразделение. Прощание с отцом было более приятным и радостным. Он прекрасно её понимал. Всегда.
Наконец, корабль покинул родной Инвиктус, и в жизни Амонис начался новый, этап.
Глава 2. - Девчонка?
Амонис была единственной девушкой из десяти специально отобранных новобранцев. Уже на корабле который вез их на полигон Шэритус, она успела найти общий язык со всеми. С кем то сразу. А кое-кому пришлось доказать, что она по праву находится среди них….
- Девчонка? Ты из персонала что ли? – обратился к ней в столовой корабля молодой «краснокожий» турианец.
- Нет, я новобранец. Как и ты. – Спокойно ответила она.
- Новобранец? Никогда не поверю. – Засмеялся тот.
- И я! - Поддакнул ещё один турианец.
- Ну, не верьте. Дело ваше. – Сказала Амонис, доедая свою порцию.
- А может, докажешь? Раунд! Или боишься? – Подначивал «краснокожий».
- Да что ты, поднимешь руку на даму? Она же расплачется и устроит потоп?
- А действительно, что ты умеешь? – Спросил кто-то ещё.
- Если меня приняли в Шэритус, уж наверное не за красивые глазки? Всё увидите на тренировках. – Ответила Амонис.
- Нет. Поединок. Сейчас. – Настаивали новобранцы, столпившись за столом.
Амонис посмотрела на всех внимательно. «Ну начинается… Мужчины….»
Она кивнула.
Через десять минут в более-менее просторном холле собрались все будущие разведчики. Цель: уложить противника на спину. Амонис стояла в стойке напротив «краснокожего». По традиции, они были босиком и обнажены по пояс. Это правило касалось и мужчин и женщин. У турианцев не было никаких особых различий в строении торса обоих полов, гребень по центру и пластины, у женщин просто изящней.
- Три раунда. Бой! – Крикнул импровизированный судья.
И «краснокожий» сделал первую ошибку: он уверенно атаковал, применив самый простой приём. «То есть женщину за бойца не считаешь? Хорошо…»
Уворот… захват… хитрая подсечка… перенос веса… турианец на лопатках.
- Стоп! Один-ноль… - удивлённо сказал судья. - Второй раунд. Бой!
Стойка… «не спешит, молодец»… нападение… «увернулся. Но не в ту сторону, глупо»… подсечка турианке… устояла… атаковала… захват… подсечка… прыжок… турианец снова на лопатках. Рычит.
-Стоп! Два-ноль. Бой!
«Краснокожий» на этот раз избрал другую тактику. Нападение… захват… Амонис вывернулась… атаковала… надавила… он устоял… снова захватил… подсечка… уронил.
- Стоп! Два… ноль….
- Что? – Рыкнул краснокожий, нависая над турианкой, и всё ещё удерживая её руки в захвате.
- То! Она не на лопатках…. – Пояснил судья.
Амонис касалась пола только бедром и гребнем, выгнув спину, вообще, она могла неплохо атаковать их этого положения, но было сказано «Стоп». Турианец не догадался надавить. В принципе это было его ошибкой, и засчитывалось как поражение.
Амонис победно улыбалась, глядя в глаза проигравшему.
Краснокожий помог ей подняться, хотя этого и не требовалось.
- Я понял. Та ещё штучка… Террон. – Представился «краснокожий».
- Амонис.
После этого случая все вопросы отпали сами собой.
Единственное, что отличало турианку от горячих юношей, это её холоднокровие. Её невозможно было вывести из себя. Ей не требовалось постоянное выяснение вопроса «кто сильнее». И в остальном она не уступала ребятам. Может она была немного слабее физически, но её гибкость расчётливость и отличная подготовка с лихвой компенсировали этот момент. К тому же вовсе не в физической силе дело, в их профессии.
- Девчонка? – Прозвучал удивлённый голос одного из «старших товарищей», которые пришли знакомиться с новобранцами.
- О, она ещё покажет тебе свои зубы! – тут же ответил недавно «наученный» ею Террон.
- Отставить разговоры. – Вмешался их будущий наставник Вельн. - Матус!
- Я. – сказал молодой турианец, назвавший Амонис «девчонкой» и сделал шаг вперёд, вытянувшись по струнке.
Затем, последовала длинная лекция, от наставника, о том, кто они, что они тут делают, чем будут заниматься ближайшие два года, вообще, кто есть кто, и почему…
Матус в последствии стал лучшим другом для Амонис, на эти два длинных, и очень тяжёлых года. Она как губка впитывала знания, тренировалась на износ, просила дополнительных занятий, по ножевому бою, по психологии, по стратегии, по базовому управлению всеми видами транспорта и ещё по куче интересных ей дисциплин. Инструкторы не отказывали, с удовольствием тренируя её. А её примеру последовали многие.
В редкие выходные, Амонис созванивалась со своими друзьями. Хотя она не особо по ним скучала. Многие потерялись, не выходя на связь. Её подруга, вышла за муж, за дипломата. «То, что надо для неё». И переехала с мужем на Палавен. Этому Амонис искренне порадовалась. Шат, как она не старалась ограничить общение с ним, всё равно умудрялся ввернуть пару слов о своих чувствах. Хотя, это перестало расстраивать Амонис. «Привыкла что ли?»
Она сильно изменилась за это время. Стала ещё жёстче, ещё собранней. Она становилась профессионалом. Серьёзная психологическая подготовка которую давали в Шэритусе, давала о себе знать. Хотя местный психолог была обеспокоена, некоторыми тестами с Амонис. Они показывали некоторые отклонения. Это было с одной стороны хорошо, для дела. С другой, плохо. Для общества.
Амонис совершенно спокойно преступала черту закона. Не только Иерархии, но и морали. При том, что её внутренняя честь была на высоте. Только этой личной честью Амонис и руководствовалась. Но, пока это шло только на пользу. Там где десяток воспитанников колебался, принимая решение, она шла смело, не раздумывая, и всегда выполняя задания с подвохом. Именно таких обычно рассматривали как кандидатов в СПЕКТРы.
Через полтора года, сформировали отряд из пяти человек, в котором Амонис стала командиром. Это была её вторая значимая победа. Их стали направлять на реальные задания, как разведотряды, в помощь войскам Иерархии. Потому что полигон хорошо, но боевое крещение, совсем другое дело. И крещение прошло успешно. Более чем.
Её разведотряд плотно «притёрся» за это время, и взаимодействие происходило практически без слов. Командир Амонис - снайпер, Матус - штурмовик. Террон - превосходный техник, он же снайпер. Медик Таер, и ещё один боец Вирекеррон. Конечно, называли его просто Вир.
«Великолепная пятёрка». Так нарёк их наставник Вельн, ставший вторым отцом для своих воспитанников – выпускников.
Теперь Амонис реже связывалась с родными и близкими, и почти всё свободное время проводила с отрядом. Они отлично сдружились за это время, отношения были не уставными. Для таких спецотрядов, в общем-то, это не было обязательным, они и так знали, что от дисциплины зависят их жизни. Вир даже проверил это на своей шкуре. А понять друг друга легче на свободном языке, особенно в критической ситуации.
Матус… он стал для Амонис братом, которого она так хотела иметь в детстве. Сколько вечеров они мило болтали по душам, в пустынном спорт зале, потягивая дуброн и стараясь сдержать смех, чтоб их не услышали.
Только с ним она могла говорить о сокровенном….
Террон и Таер, которых прозвали «братьями Ти», за их «краснокожесть» и неразлучность, стали добрыми друзьями для неё, всегда готовыми помочь, поддержать и отпустить пару пошлых шуточек.
А Вирекеррон… Вир стал для Амонис партнёром. И поводом для шуток «братьев Ти». Это не было любовью, или влюблённостью, ни с её, ни с его стороны, это было именно партнёрство, весьма устраивающее обоих. Любовь тут была разве что дружеская, как и к остальным членам команды. Амонис привлекала откровенная брутальность, угрюмость, жёсткость Вира. Он был какой-то другой. «Нестандартный типчик», как сказал когда-то Таер.
Высокий рост, широкие плечи, серая кожа, огненно-жёлтые глаза, низкий голос, длинный гребень… это притягивало Амонис.
А Вира к Амонис притягивало абсолютно всё.
К окончанию спецподготовки, Амонис имела уже десятую степень гражданства, звание старшего лейтенанта, и пару шрамов. К двадцати годам, это редкое достижение, и оно было заслуженным.
Помимо отряда Амонис, в выпуске 2175 года, было ещё два отряда.
Элита разведки.
Такие были нарасхват, и требовались повсеместно, учитывая напряжённую обстановку в Системах Терминуса.
Наступил следующий этап в жизни Амонис Ардариан.
Глава 3. - Чифа?
«Великолепную пятёрку» два года подряд бросало по разным уголкам галактики. То пиратская база, то бушующая «Кровавая Стая» то слежка за контрабандистами…. То активность террористов. И везде они справлялись с заданиями. Без потерь.
Теперь они летели на своём небольшом турианском перехватчике, который ласково называли «Фифа», а вообще, он назывался «Фрифаллин». Амонис и Вир сидели в пилотской рубке, Матус копался в оружейном отсеке, а братья Ти вероятно, дрыхли в столовой, после выпитой вчера бутыли крепкого аруса на двоих, без закуски.
Корабль был с характером. Слушался только Амонис, хотя изначально пилотом предполагался Вирекеррон. Но, устав препираться с «тупой как ханар железякой» он смирился, и отдал штурвал турианке.
- Вир, если я буду тебя обзывать, орать и бить по голове, ты захочешь со мной работать? – Укоризненно говорила она, - ты обижаешь его сущность.
- Чифа? – Так её называли бойцы её маленького отряда. – Опять за своё? Не надо толковать мне про «Духов», ты же знаешь, я не верю. – Вир сложил руки на груди и хлопнул жвалами.
- Аха. Тогда почему ты не можешь управлять Фифой, а я могу? Ну, давай, объясни мне это, с точки зрения твоей любимой науки? - Проворковала Амонис, поглаживая панель управления.
- Мгм… - задумался он, - сбой некоторых систем, неполадки в… Шаста… - Вир никогда не задумывался над теми мелочами, что происходили, когда он брался за управление Фрифаллином. Сбои, лёгкие манёвры, которых он не совершал, едва заметные ускорения и торможения… - Ладно, ладно. Сдаюсь. Есть то, что я не могу объяснить.
Амонис улыбалась. Вирекеррон нравился ей ещё и за способность легко признавать свою неправоту, или заблуждения. Амонис поставила автопилот, проворковав что-то Фрифаллину, пересела на колени к Виру, и он тихонько заурчал.
- Так может ты, хотя бы ради «научного» эксперимента, попробуешь поговорить со своей винтовкой, например. И может, она не подведёт тебя, как тогда? Мы не всегда будем рядом, в такие моменты.
- Пожалуй, ты права. Это как минимум забавно… и расслабляет. – Ответил он, прислонившись щекой к её грудному гребню.
- О, есть ещё пара приятных способов расслабиться, - Амонис обняла его за шею…
- А чёрт, я извиняюсь, Чифа. – Сказал вошедший в рубку Таер. Держась за ноющую с похмелья голову. – Хотя, нет, не извиняюсь. У вас для этого есть свои каюты!
- Прав, брат Ти, но мы ничего не делаем. Пока что. – Усмехнулся Вир. – Таблетки, от похмелья, в правом шкафчике над столом.
- Спасибо, но я не за этим… - пробормотал Таер, - а зачем я… А! Мы где? И сколько времени до высадки?
- Пять часов, Таер. Пять часов. Затем, нас ждёт «гостеприимный» Танаш. Планета – сплошные тропики, со всеми вытекающими. Так что….
- Понял. Через пять часов, быть в полной боевой. – Таер вздохнул и вышел из рубки, но тут же ввалился в неё обратно, буквально сбитый с ног, своим неразлучным дружком Терроном. Тот, видимо тоже проснувшись, решил выяснить где все, и когда прибытие.
- Прости Таер. Сколько у нас времени?
- С пробуждением боец, идите, очухивайтесь, Таер всё пояснит. – Ответила Амонис.
- Понял, Чифа.
Братцы удалились приводить себя в порядок, а Амонис вернулась к прерванному разговору.
- Итак, о чём это мы? – Турианка встала, потянув за руку Вирекеррона.
- О способах расслабления…. – проворковал Вир и послушно последовал за Амонис в её каюту.
Пятёрка летела проверить информацию, о том что на Танаше находится база людей, террористов, которые совершили уже два теракта на турианские колонии. Если это так, надо было оценить масштабы базы, и выяснить где слабые места, какова защита, с кем они связаны, откуда оружие, кто их снабжает необходимым и прочее.
Через пять часов все собрались в переговорной, над развёрнутой подробной голографической картой местности. Просканировав местность, они нашли два строения, одно было явно похоже на склад, другое крупное строение идентифицировать не удалось. Их корабль находился в режиме «невидимки» надёжно скрытый от практически всех видов сканеров. А визуально их удачно скрывала высокая облачность.
- Сядем тут. – Амонис указала точку на карте. – Проверим сначала склад. Дальнейшее зависит от информации, которую выясним там.
«Великолепная пятёрка» ступила на землю. Одеты все были в лёгкую чёрную броню, не стесняющую движений. Оружие у них имелось самое продвинутое. Без каких либо маркировок. У каждого снайперская винтовка, практически беззвучная, и пистолет. Так же визоры. Дополнительно у Матуса и Вира штурмовые винтовки, у Амонис и Таера масса холодного оружия, у Террона несколько видов гранат.
Приземлившись в двух километрах от места, они быстро и тихо приблизились к складу, и засели в двухстах метрах от строения. Джунгли были вполне проходимы, и не кишели живностью, как опасалась Амонис. Особенно радовало то, что воздух планеты был пригодным для дыхания. Так же на ней было много воды. Океаны, моря, реки…. Проблемой, мешающей колонизировать Танаш, являлись очень частые извержения многочисленных вулканов и землетрясения. Практически постоянный парниковый эффект от частиц пепла в воздухе, не пропускающих лучи солнца. Как только они опадали, происходило новое извержение. Температура обычно не выше +5. В периоды «ясного» неба до + 50. Хотя, эту планету собирались официально колонизировать саларианцы.
Но, они не спешили пока.
Разведчики засели за сто пятьдесят метров от единственного входа, надёжно скрытые зарослями. Склад, судя по данным сканеров, был стандартным, хлипким и не имел подземных уровней, и внутри находилось пять человек, причём все в одном помещении перед входом. «Как не разумно… молодцы!» Ещё трое находились снаружи. Один мужчина в тяжёлой броне, с штурмовкой в руках, смотрел по сторонам, второй сидел на ящике перед входом и курил. Третий о чём-то спорил с курящим, на повышенных тонах. На этих двоих была гражданская лёгкая одежда.
Амонис жестами подала сигнал Матусу и Таеру, указав кого снять, а на себя она взяла охранника. «Идиот, зачем тяжёлая броня без шлема? Хотя…» Она подала сигнал Виру, подстраховать её, на случай активного щита охранника. Два выстрела верней. Они тихо разложили снайперские винтовки и прицелились. За пару лет бойцы идеально подстроились друг к другу. Три секунды на прицел… четыре выстрела слились в один тихий «тоун»… три трупа тихо осели на землю.
Через две минуты, техник Террон открыл дверь и швырнул в помещение осколочную гранату. Через три секунды после гулкого, взрыва Матус и Вирекеррон ворвались внутрь, а следом за ними Амонис и Террон. Таер остался снаружи.
Взрыв убил двух человек. Третий был смертельно ранен, и Матус уже избавил его от страданий. Ещё двое, мужчина и женщина приходили в себя пытаясь, подняться.
Не так часто им приходилось видеть людей, тем более разговаривать с ними.
Пыль от взрыва ещё не осела, и Амонис не сразу заметила пистолет в руках поднимающегося мужчины.
Раздался выстрел. Щит турианки успешно поглотил заряд слабого пистолета. Второй выстрел не прозвучал, потому, что Вир, подскочивший к человеку, со злобным рыком выбил оружие из рук мужчины. И при этом, судя по всему, сломал ему руку.
- На колени! – Рявкнул Виррекеррон, направив свой пистолет на мужчину. Матус взял на мушку женщину. Террон подошёл к терминалу и погрузился в изучение данных.
- Какого…? – Прохрипел мужчина, получив увесистый пинок Вира, и послушно принял требуемую позу. Как и женщина.
- Да, они причастны к терактам. И не только к тем. – Сказал Террон, не отрываясь от терминала. Ещё Парестос. И нападение на мирное судно «Изаер».
- Что в соседнем здании, какова ваша численность? – Спросила Амонис у корчащегося от боли мужчины, зажимающего повреждённую конечность.
- Кто вы та… - Получив от турианки удар пальцем в болевую точку, благо его лёгкая одежда позволяла, мужчина вскрикнул. «Какие они мерзкие, мягкие… мешок с дерьмом»
- Вопрос прежний. – Пояснила Амонис.
- Там… там основная база… - задыхаясь, прохрипел мужчина, поняв наконец, что лучше отвечать. – Человек пятьдесят на данный момент. И скоро сюда придут. – Злобно процедил он.
«Как мило, что предупредил, глупец»
-Я нашёл планировку базы. И адреса ещё двух поменьше. – Сообщил Таер. – Но, нет имён. Только клички.
- Имя главаря. – Задала очередной вопрос Амонис.
- Я не зна… - Второй удар.
- Чёрт, сука… - третий удар.
- Дариан Винер! - выпалил мужчина.
- Кто снабжает оружием, взрывчаткой?
- Не знаю! – Удар.
- Правда! – Сильный удар.
- Осам! – выкрикнула испуганная женщина имя мужчины. Амонис окинула её пристальным взглядом.
- Заткнись! – Крикнул Осам женщине но, теперь выкручиваться не было смысла. Но, он попытался… - Нет! Мы знаем… только посредников! Мы простые работники склада!
- Имена! – Амонис схватила его за сломанную руку.
- Аа, чёрт, я не знаю!
- Это стоит твоей жизни? – Спросила Амонис, слегка поворачивая его конечность.
- Я… не… знаю… - Хрипел тот от боли.
Амонис достала пистолет и приставила дуло ко лбу человека.
- Вопрос прежний.
- Не зна… - выстрел оборвал его речь. Стало ясно, что он упёрся, и допрос займёт много времени.
Женщина пронзительно вскрикнула. А турианка подошла к ней, приставив пистолет уже к её лбу. «Эта должна быть посговорчивей»
- Говори.
- Я всё скажу… всё, что знаю! - Всхлипнула женщина. - Только не стреляйте, пожалуйста.
- Хорошо. Я не выстрелю. – Амонис убрала пистолет.
- И они тоже, пожалуйста! – Женщина указала взглядом на разведчиков.
- Не выстрелят. Говори, быстро и по делу. – «Ещё и торгуется» Амонис поняла, что женщина скажет всё, ради жизни. Турианка кивнула и Матус тоже демонстративно убрал оружие.
- Саларианец Диррен Фар Намис, главный поставщик оружия. – Затараторила женщина. – Дипломат Альвар Флоренс спонсор. На его деньги всё это было построено. Сэм Линнер, правая рука Дариана Винера... - Женщина ещё многих сдала, и поведала несколько тайн организации, приправив рассказ тем, что её в это втянул дружок и сама она не при делах, и всё это ей жутко не нравилось, но жить как то надо… и всё в таком духе.
- Довольно. – Амонис прервала поток причитаний. Всё, что было нужно, она уже услышала. Женщина прекрасно знала, чем занимается, как и все эти уроды. Террористы! Да это хуже работорговцев! Те хоть не прикрывают убийства и похищения мирных жителей какими-то громкими лозунгами. «Мерзкое существо! Низкое и мерзкое….» Турианка достала кинжал, и подошла к женщине.
- Нет! Вы же обещали! Это турианская честь?! – Попятилась та.
- Да. Я обещала, не стрелять. – Короткий взмах и труп женщины осел на пол. – И никто не стрелял. Интересно, она всерьёз, надеялась, что мы просто оставим её и уйдём?
- Вероятно. Люди вообще, не очень логичны, как я заметил. - Ответил Террон, закончив копирование информации.
- Уходим. – Сказала Амонис вытирая, кинжал, о комбинезон убитой.
Через пол часа, без приключений разведотряд вернулся на «Фрифаллин», а ещё через пятнадцать минут покинул Танаш, предварительно покружив в режиме «невидимки» над районом базы террористов, тщательно снимая местность.
За это и ещё несколько более мелких заданий, Амонис получила звание капитана, как и её отряд, получивший очередные повышения.
А самое приятное, то что «великолепной пятёрке» дали целый месяц на отгул….
Глава 4. - Леди?
«Долгожданный отпуск….»
Несколько дней они занимались тем, что пополняли запасы продуктов, в порту большой турианской колонии, подгоняли броню, и возились с оружием и системами Фрифаллина. Когда со всем этим было покончено, можно было и отдохнуть.
Все кроме Вира собрались в кают компании.
- Я, наверное к родителям смотаюсь… - мечтательно протянул Матус, потягиваясь в своём любимом кресле. - Там хорошо сейчас, колония процветает.
- А я к своей Инорис! – Выпалил Таер. – Давай со мной, Тер? у Инорис много подруг, скучно не будет!
- Ну… - замялся Террон, - можно конечно, а то ты там чего ни будь натворишь, ты же, как магнит, приключения притягиваешь. – Усмехнулся он. Террон потерял родителей, при «инциденте у ретранслятора 314», и рос в приюте, больше у него не было родных, и навестить было некого. Так что, предложение Таера было как раз кстати.
- Ну-ну… порезвитесь! - Засмеялась турианка.
- Нет, бойцы, планы меняются, мы летим на Палавен. – Сказал вошедший в кают компанию Вирекеррон, в руках он нёс два бокала с арусом, для себя и Амонис. – Только что пришло сообщение из Штаба.
Вир поставил на столик бокалы, и сел на диван рядом с турианкой, достав блок данных, зачитал сообщение, перекинутое с консоли корабля. Оно было длинным, очень официальным и сухим. Говорилось о том, что все они приглашены на церемонию вручения наград на Палавен, прибыть надо через пять дней, форма одежды парадная: мужчинам быть в костюмах, женщинам в вечерних платьях…
Тут Амонис поперхнулась арусом.
- Платье? – Выдавила она. - Нет.
Турианцы засмеялись и хищно уставились на неё.
- Да, да, платье! Тут строго написано, не отвертишься! – Заливался Таер.
- Чифа, я должен это увидеть! Тебе пойдёт… - сквозь смех выдавил Матус.
- Чего «нет» сразу, что тебя смущает? – Участливо спросил Вирекеррон.
- То, что я их никогда не носила….
- Мда… никогда не носила платья… времена. – Философствовал Террон.
- Скорее характер и профессия. – Амонис посмотрела на свой любимый «домашний» комбинезон. – Шаста… не представляю себя в платье, не представляю вообще, как они сейчас выглядят.
В тот вечер было ещё много шуток по поводу женственности Амонис, одежды и прочего. На что она парировала «Можно подумать, вы даёте мне почувствовать себя женщиной? Где цветы и комплименты?». Бойцы хохотали, представляя себе как на поле боя или в засаде, дарят коммандеру цветочки или заливаются речами.
Потом, пол ночи Вир копался в экстранете, рассматривая модные в этом сезоне платья, и показывал их сонной турианке. Амонис смотрела на эти «кошмарно гламурные» по её мнению наряды и мотала головой. Хотя, пара вариантов, были «ну, может быть, как-то так».
- Всё, решено, вот лучший магазин на Палавене, в столице, там и будем выбирать, к тому же церемония в том же городе.
- Да, да, хорошо. Иди сюда, знаток модных коллекций... – Согласилась Амонис и утянула неугомонного Вира в кровать.
Утром Фрифаллин взял курс на Палавен. Турианка была этому рада, отец сейчас был там, и они увидятся, к тому же он как генерал тоже будет участвовать в церемонии. Амонис позвонила отцу, и узнала подробности, он тоже не забыл упомянуть о наряде… «наконец-то увижу дочь в вечернем платье!»
Через сутки они прибыли в столичный космопорт родного мира турианцев. Все из пятёрки, оказались там впервые.
Это был действительно турианский рай. Всё тело пронизывала приятная вибрация, и от радиации и от восторга, особенно когда они здоровались по традиции с планетой, на площади, куда разведчиков отвезли в первую очередь. Солнце мягко пригревало, температура была самой комфортной. Город идеально сочетал в себе древнюю архитектуру, и грамотно вписанные, стилизованные современные строения, а так же многочисленные парки и сады, деревья в которых были зачастую выше зданий. Город был просторным, совсем не похожим на засаженный небоскрёбами Илиум или Каренос, где им доводилось бывать.
Множество музеев и памятников окружали площадь. Посетить хотелось все.
- Давайте сходим в музей истории оружия? – Предложил Вирекеррон.
Все его естественно поддержали.
Весь палавенский день они посвятили экскурсии по городу, посетив половину музеев, выставку современного искусства, которая их озадачила, и ресторан, где они ели истинно палавенские блюда. А к ночи, уставшие, но безумно довольные добрались до гостиницы, которую выделили участникам и гостям будущей церемонии.
Ранним утром Амонис разбудил сонный и недовольный Вир, протягивающий ей гостиничный маленький телефон.
- Это тебя… - сказал он, зевнул и упал на подушку досыпать.
- Меня? – Турианка взяла аппарат и ответила, - Да, слушаю?
- Амонис!!! – Раздался ужасно громкий и безумно радостный женский голос, это была та самая подруга детства… - Амонис, как ты могла? Приехать на Палавен и не позвонить мне?!
«О, шаста… я даже не вспомнила…»
- Здравствуй, Иридана! Прости, так всё неожиданно получилось…
- Как я рада! Кортес заходил к нам вчера на ужин и рассказал, а я думаю, чего это ты не звонишь, может номер потеряла, звоню, а ты недоступна, в общем еле нашла гостиничный телефон! Амонис! Немедленно одевайся и спускайся в кафе! Я через десять минут буду! – Всё это Иридана тараторила так, что саларианцы бы обзавидовались.
- Хорошо, конечно иду. – Выключив телефон, Амонис откинулась обратно на подушку, и позавидовала Вирекеррону, который ещё долго будет спокойно спать. «Ну надо же… как я могла забыть, что она вышла за дипломата Силуса Тайна, и переехала сюда два с лишним года назад»
Следующие несколько часов, Амонис провела, слушая монолог подруги обо всём, что произошло за эти годы. Сама она в основном молчала. О чём рассказывать семейной светской даме? О заданиях, большая часть которых засекречена? О скромном быте на корабле и солдатских шуточках?
- Ну так вот, а он взял и стукнул папашу в челюсть! И в кого он такой не пойму… - Иридана рассказывала про сына, которому исполнилось полтора года, а потом вдруг спросила, - Дорогая, а тот мужчина что взял трубку, такой голос… это твой избранник? Колись, когда замуж то?
- Кхм… Амонис с трудом проглотила саштан, который жевала и задумалась. Вот что ей ответить? Что она пока и не думает заводить семью, и за «того мужчину» выходить вообще не собирается? «Не поймёт» - За муж… не сейчас, сперва дело, я не хочу пока останавливаться на достигнутом, и потом, мне всего двадцать два с половиной года, успею. – «Срочно надо перевести тему» подумала Амонис, глядя в очень заинтересованные зелёные глаза подруги. – Слушай, Иридана, тут такое дело… на церемонию надо прийти в платье, но я не… в общем поможешь выбрать?
- Платье? Тебе? – Выражение лица Ириданы трижды поменялось, а затем она с минуту хихикала. – Прости, просто никогда не видела тебя в платье, и вообще, ты такая… спортивная... и татуировки, но думаю я знаю, какой стиль тебе нужен! Уж я разбираюсь.
- Вот именно. Я думаю мы завтра этим будем заниматься, моим бойцам тоже нужны костюмы. Сможешь?
- О, отлично, завтра после обеда, мы с мужем оставим сына его родителям, и присоединимся к вам! Кстати, мы ведь тоже на церемонию приглашены.
Ещё пол часа они беседовали о том, о сём, и обменявшись телефонами разошлись. Амонис отправилась в номер, встретив в коридоре неразлучных братьев Ти, она сообщила о мероприятии на завтра, и отпустила их отдыхать. В номере Вир до сих пор сладко спал. Не долго думая, Амонис решила последовать его примеру. Очень редко они могли вот так, спокойно отсыпаться, и ничего не делать.
Вечер этого дня она с Виром и Матусом провела за просмотром нового фильма. Это была фантастическая трилогия, о бравом турианском командире и его команде, которые конечно же спасали галактику от очередной угрозы всему живому. И конечно же спасли, но ценой жизни самого командира. В общем конец был весьма неоднозначный, Матус сказал, что такого быть не может, потому, что «спасение галактики дело всех и каждого!» Вирекеррон сказал, что «всё здорово, и фильм отличный, только командира жалко, мог и выжить». Амонис ничего не сказала, потому что под конец третьей части уснула, эпичная музыка всегда её убаюкивала.
На следующий день великолепная пятёрка и чета Тайнов встретились около лучшего магазина одежды.
Они имели возможность потратить приличную сумму и вообще не ограничивать себя ни в чём. За время службы их счета регулярно пополнялись приличными суммами. На элитных бойцов Иерархия денег не жалела. Общие нужды отряда, обслуживание корабля, закупка провизии и арсенала, тоже проходила за государственный счёт. А других, личных растрат было довольно мало. Бойцы как то не привыкли к роскоши, не кутили в ресторанах и не покупали дорогостоящие вещи. Почти.
Матус коллекционировал редкое огнестрельное оружие. И в его коллекции было пять раритетных экземпляров. Очень раритетных. Чего ему стоило турианское автоматическое ружьё, для охоты на ванторусов 2124года…
Сначала они выпили тиссана в ресторане торгового центра и познакомились, а затем Силус, высокий худощавый турианец, гололицый, потому что палавенец, повёл их к отделам мужской одежды.
- Вот тут, самые подходящие для такого случая модели! – Вещал он, показывая одежду разведчикам. – Советую тёмно синие и тёмно зелёные тона.
Амонис смотрела на модели и удивлялась, таких костюмов она ещё не видела.
- О, вот это мне нравится! – Террон подошёл к одному из костюмов, и через минуту ушёл с консультантом в примерочную. Когда он вышел, Амонис долго, и пристально рассматривала новый образ.
- Удивительно… отлично смотрится! – сказала она.
Таер и Матус так же быстро нашли подходящие им костюмы. А с Виром пришлось повозится, на его широкие плечи и рост долго подбирали фасон, но в итоге нашли самое то.
- Не думала, что мне нравятся мужчины не только в броне. – Подмигнула она Вирекеррону.
- Рад, что нравится. Теперь самое интересное…Платье! – Заулыбался тот.
В отделе женских нарядов, Иридана быстро что-то объяснила консультанту – низенькой турианке средних лет.
Консультант внимательно оглядела Амонис с ног до головы и умчалась куда-то. Через пять минут в примерочную, куда зашли подруги, провожаемые хищными взглядами турианцев, консультант принесла три платья, тёмно-зелёное, белое, и сине-сиреневое. Естественно Амонис выбрала последнее, которое как раз удачно село. Оно подчёркивало фигуру, обнажало некоторые татуировки и гармонировало с ними, а главное очень понравилось самой Амонис.
- Идеально. Свалишь на повал всех. Настоящее оружие женщины – её красота, а не винтовка, как ты думаешь. – Сказала подруга.
Покрутившись с удовольствием перед зеркалом, Ардариан с волнением вышла на суд команды. «Шаст… в бою не волнуюсь, а тут… надо же», она ожидала услышать смешки или шутки, но наткнулась на полную тишину.
![](http://s53.radikal.ru/i141/1008/ee/c0894fffef51.jpg)
Четверо её бойцов, стояли опустив в восхищении жвала и пожирая командира глазами.
- Ты прекрасна…
- Восхитительна!
- Чёрт, я служу под командованием королевы красоты…
- Потрясающе! И ты ещё сопротивлялась!
Довольная Иридана вышла следом и подмигнула Амонис.
- Я же говорила.
Тем же вечером, Амонис встретилась с Кортесом. Они долго разговаривали, в основном о боях, о тактике, об оружии… наверное странные темы для беседы отца и дочери, но им действительно было о чём поговорить. Хотя, отец всё-таки поинтересовался:
- А этот Вирекеррон, он же достойный мужчина?
- Пап… да, но он не тот кто мне нужен…
- Хм, вот на счёт Шаторна я понимаю, не то, а Вирекеррон чем не угодил?
- Ну, он очень хороший, но сердцу не прикажешь.
- Верно… но, я на своём веку и внуков хочу понянчить. – Улыбнулся Кортес.
- Понянчишь, не переживай, пап. Как мама?
- Да хорошо, вся в искусстве! Мы думаем переехать сюда в скором времени. Тут для неё будет раздолье. Да и я здесь чаще бываю, чем в Акрисе, и скучаю всё время.
- Здорово, конечно переезжайте, давно пора. И я по ней скучаю, может, навещу в этот раз, ещё две недели отдыха останется, после завтрашней церемонии.
На следующий день, к вечеру, великолепная пятёрка прибыла в огромное здание Главной Военной Академии, оно же Штаб Военно-Космических Сил Иерархии.
Они давно мечтали там побывать. Награждение в Штабе на Палавене было особенно почётно. Это настоящее признания их вклада в развитие Иерархии.
Первая официальная часть мероприятия подходила к концу. Амонис вручили символическую награду и повысили степень гражданства до четырнадцатой. А всего их двадцать семь. К её годам это действительно значимое достижение. Кортес был безмерно счастлив и горд. Его дочь стала полноправным капитаном разведотряда ВКС Иерархии.
Сама Амонис восприняла это как должное, «а разве могло быть иначе?» и больше радовалась за своих бойцов.
Награждали в тот раз около двадцати солдат, особенно запомнилось турианке награждение Найлуса Крайка, потому, что его кандидатуру выдвигали в СПЕКТРы. Это было весьма почётно. Пятёрке довелось как-то встретиться с ним на операции «Затмение», тогда этот турианец немного спутал ей карты. Он работал с двумя бойцами но оказался там по другому поводу. В итоге дело было сделано, но осадок как говорится, остался.
Затем перешли к банкетной части, и расселись за столами. Разговоров было много, и как ни странно не о военном деле.
К их столику даже подошёл Найлус, и поднял тост:
- Леди? За прекрасного капитана! Единственного в своём роде. Мои поздравления.
Это стало неожиданностью. Сам он выглядел абсолютно трезвым, но так выразительно посмотрел на Амонис, что она почувствовала напряжение Вира сидящего рядом.
Иридана в какой то момент вытащила Ардариан из-за стола, и повела на балкон.
- Я так за тебя рада! Ты не представляешь! Моя подруга - капитан… с ума сойти! – Иридана обнимала Амонис и на этот раз слёз не сдерживала. – Это же так опасно…
- Ну, Ири, ты же знаешь, я не могу иначе. – Успокаивала её Амонис. – Ну, что с тобой… - турианка совершенно терялась, когда видела слёзы. «Ну вот…» - Всё со мной будет хорошо, не переживай. Что ты там себе напредставляла?
Подошёл Силус, и тоже стал успокаивать жену. И ему это довольно скоро удалось.
Глубокой ночью, очень весёлая пятёрка, горячо попрощалась с четой Тайнов.
Вернулись в гостиницу, но спать никому не хотелось, и настроение было прекрасным, решили взять такси и поехать к озеру, на окраине города, о котором рассказывала Иридана. Мужчины так и поехали в шортах, Амонис надела лёгкий костюм. Озеро оказалось небольшим, а его берега представляли собой шикарный пляж, и не смотря на ночной час, там были отдыхающие, немного - но были.
Обойдя озеро по берегу, они остановились, наблюдая за цветными фонариками подсветки, плавающими по воде в центре овального водоёма.
Купающихся было всего двое.
Вообще, турианцы хорошо плавали, но ныряние было проблематично и не очень приятно для них. Приходилось перекрывать языком гортань, и плотно прижимать приподнятые жвала, но вода всё равно попадала в ротовую полость, естественно это приятных ощущений не вызывало.
На пляже играла тихая ритмичная музыка, немногие отдыхающие беззаботно смеялись, ощущался приятный тёплый ветерок, полная гармония, как говорится и уют. Это то, что нужно, после негостеприимных, жёстких планет, где им доводилось бывать, последние пол года.
Террон и Таер завели свою любимую возню. Они обожали побороться, особенно приняв на грудь. Побеждал, чаще Террон, но смысл тут был не в победе.
Улучив момент, Матус разбежался на два шага, и врезался в сцепившихся братьев. С весёлыми криками и проклятьями, все трое полетели в воду, и борьба продолжилась там, уже на троих. Амонис и Вир, загибались со смеху на берегу, наблюдая дурачество друзей. Такие моменты были редкостью, но отлично снимали напряжение, и поднимали настроение. Вдруг Вирекеррон подхватил турианку и вместе с ней нырнул в воду, впрочем, она была не против. Нахлебались конечно но, веселье того стоило.
Накупавшись вдоволь, все вылезли на берег и побрели к шезлонгам, сохнуть.
Братья Ти быстренько сориентировались и отправились знакомится с симпатичными турианками сидящими за одним из столиков.
- Ага! Я все расскажу твоей Инорис! – В шутку пригрозил Таеру самый трезвый Матус.
- Как будто ты меня не знаешь. – Прикинулся тот оскорблённым. Он на самом деле был безумно верен своей Инорис, и хоть и виделись они редко, Амонис нарадоваться не могла на их пару, и отношения. Настоящая Любовь с большой буквы. Но, никак не удавалось познакомится с хозяйкой сердца Таера.
Матус в итоге отправился следом за братьями.
Вир сходил к пляжному бару и взял пару бутылочек дуброна. Затем они с Амонис, полулёжа устроились на большом шезлонге и стали наблюдать звёздное небо. Атмосфера Палавена была немного разряжена и мириады звёзд и их скоплений ярко сияли на бархатно-чёрном небе.
- Очень красиво… - тихо сказал Вир, - не знаю, как теперь без этой приятной вибрации обойтись.
- Угу… радиация… - расслабленно протянула Амонис. – Мне тоже хорошо здесь.
- Ты прекрасно выглядишь сегодня. Ты вообще прекрасна, Амонис.
- Спасибо, Вир… - немного удивилась она, таким словам.
Вирекеррон обнял турианку и она положила голову на его грудь. Так они долго лежали и молчали, думая каждый о своём.
Вир сейчас чётко кое-что осознал. Никогда, он не встретит женщину, хоть немного подобную ей. И вообще…
- Знаешь, я бы хотел поселиться когда-нибудь тут... с тобой, милая. Амонис… я люблю тебя…
Но, ответом ему была тишина. Турианка, уставшая за день от событий и впечатлений, мирно уснула в его объятьях.
«Не слышала… может оно и к лучшему»
Позже, он так и не решился, вернуться к этому разговору.
Продолжение тут:bioware-fanfic-club.diary.ru/p121639955.htm?fro...
@темы: Drama, Фанфик в работе, Romance, Фанарт, Mass Effect, R, Фанфикшен
хорошее начало))
жду дальнейшего развития событий
Дальше 5 и 6... они тоже будут со своей атмосферой и жанр рассказа будет изменён...)))
Задумка хороша, но немного бы описания интерьера/экстерьера/еtc. бы не помешало, ведь верно?)
Новые главы жду))