Автор: Евгений Антонов (vk.com/id86733204)
Бета: -
Категория: Dragon Age
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Новые персонажи, иногда пересекающиеся с игровыми
Жанр: Fantasy, Adventure, Romance, Het
Размер: 52000 (На момент 12й главы)
От автора: Повесть разнообразна. В ней есть батальные сцены, смерть героев и злодеев, романы и эротика, а так же небольшая доля лёгкого юмора и жестоких сцен. Однако всё в пределах разумного. Надеюсь, вам понравится сюжет
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Статус: 12 глав (В работе)
Глава5-2Истекая кровью, варвар рухнул на землю и что-то невнятно про булькал. Оно и не удивительно, с почти отрезанной головой. Очередной хассинд бросился на Роша, но тут же получил эфесом в висок. Рош замахнулся мечём со всей силы. Мастерское обращение с двуручным мечём всегда выручало его в бою. Через мгновение меч прорубил кости обеих ног, как щепки. Крича от боли варвар рухнул на землю, не забывая проклинать всех родственников своего врага, на что Рош решительно воткнул меч ему в пасть.
- Во имя Создателя, заткнись! – рявкнул парень и провернул меч.
- Рош! Они заходят с тылу! – крикнул кто-то из крестьян.
Вывести несколько десятков человек было достаточно сложно. Рош не ожидал, что порождения тьмы выгонят некоторых хассиндов из Диких земель. По сути их никто и не заметил бы, если бы те сами не напали при виде беженцев. Десять человек думали, что наткнулись на лёгкую добычу, однако среди крестьян оказался опытный воин, облачённый в тяжёлые доспехи. Рош позаимствовал некоторые части амуниции у покойного командира стражников Бриджвуда, укрепив некоторые области своих доспех. Кузнец охотно помог Рошу, так как кроме него воинов не было. Поэтому было необходимо сделать из этого солдата настоящую машину для убийств. На плечах у Роша теперь красовались пластины из сильверита, защищающие шею от ударов сбоку. На металлические перчатки были приделаны небольшие шипы, образующие некое подобие кастета. С обоих локтей торчали волнистые лезвия кинжалов. Теперь Рош даже без меча представлял для врага смертельную опасность. На спину кузнец повесил небольшой щит, который не мешал и в то же время был дополнительной защитой. Рош чувствовал, что доспех прибавил в весе, однако он остался столь же удобным, как и раньше. Вес не создавал проблем, так как у того же кузнеца нашёлся приличный запас тонизирующих напитков, повышающих выносливость. Сделав несколько глотков, Рош бросился к тем, кто замыкал колонну. Он успел отправить на суд Создателя четверых хассиндов, но ещё две группы по три человека, заходили с тыла. Крестьяне отбивались от одной из групп, как могли. Подбегая к середине колонны, Рош заметил, как женщину с ребёнком на руках пробило толстым арбалетным болтом. Это ужасающее зрелище повергло многих в ужас и панику. Второй хассинд, словно вынырнул из Тени и бросился на пожилого мужчину. Два клинка с дикой силой вонзились в спину, ломая рёбра и пробивая лёгкие и сердце. Пока варвар вынимал клинки из безжизненного тела, Рош подбежал к нему, схватил за голову и размазал его челюсть о покрытое металлом колено. Мельком он заметил, как выстрелил арбалетчик, Рош уклонился. Болт пролетел в считанных миллиметрах от головы, слегка цокнув по шлему. Не думая ни секунды парень бросился на снайпера, который только и успел удивиться скорости этого солдата. Ловким движением своего локтя с кинжалом, Рош распорол варвару живот и, развернувшись, по инерции вогнал кинжал второго локтя в грудь. Хассинда пробила предсмертная судорога, когда Рош выдернул из него окровавленный кинжал и подобрал брошенный за мгновение до этого меч. Третьего варвара смогли одолеть крестьяне, но была ещё одна группа. Рош добежал до конца колонны, но увидел, как кузнец забивает кувалдой одного из хассиндов, а двое других бегут, сверкая пятками, в ближайшую лесополосу.
- Бегите, сукины дети, иначе ваша голова превратится в кашу, как у этого ублюдка!!! – Крикнул кузнец, обрушивая очередной удар на голову убитого хассинда.
Один из крестьян выпустил вдогонку стрелу, но лук был простейший, поэтому стрела даже не долетела.
- Дыхание Создателя! Рош… Я думал, что ты мёртв… - Пробубнил кузнец, переводя дыхание.
- Меня задержали в начале колонны. Видимо решили окружить нас. Живее! Нам нужно спешить! До Лотеринга путь не близкий! – Он махнул рукой, чтобы крестьяне двинулись дальше. Проходя мимо убитой женщины, Рош заметил рядом с ней седого сгорбленного старика. Подойдя ближе, он услышал его слова.
- Создатель… Моя дочь… мой внук… за что ты прервал мой род? За что ты отнял у меня всех родных? Чем я тебя прогневал?
Рош хотел подойти к старику, но в мгновение увидел блеснувший нож в его замахивающейся руке. Через секунду старец вонзил его себе в сердце и упал на влажную землю замертво. Рош с невозмутимым лицом смотрел на мёртвого незнакомца. Мыслей в голове было много, но все они путались, превращаясь в бессмысленный комок головной боли. Парень вспомнил о своей жене и сыне, которые остались в Огинаре. Будет ли милосерден Создатель с ними? Или… их ждёт та же участь? Рош понимал, что если они погибнут, он, бесспорно, уничтожит убийцу, а затем сделает то же, что и старик. Он любил свою жену больше жизни. Акима была орлесианской торговкой, которая путешествовала с отцом и тремя братьями. Четыре года назад они забрели в Огинар, где её и приметил Рош. «Рыжеволосая бестия», как называли её друзья Роша, отличалась симпатичной внешностью и бойким характером. За это Рош её очень любил. Её глаза были такого же огненного цвета, как и длинные волосы, которые свисали до её бёдер. Орлесианцы всегда отличались от ферелденцев своим изысканным видом и великолепной одеждой. Но характером Акима была похожа на некоторых ферелденских женщин-воинов. Волевая, бойкая и любящая приключения, за что Рошу приходилось не раз расплачиваться, заступаясь за неё. Акима всегда старалась справляться с трудностями в одиночку. Даже когда вышла замуж за Роша, она была главой в семье, а вовсе не муж. Однако Рош не возражал. Вырос он в Рэдклифе с четырьмя старшими сёстрами, которые были схожего характера. Поэтому для него не было в новинку жизнь с властной женщиной. Акима всей душой была с ним и любила его. Этого Рошу было достаточно. Спустя год у них родился сын. Это сделало Акиму более сдержанной, но, всё же, она оставалась собой. Рош вспомнил сына - Натаниэля. Малышу было почти три года. Сильный и весёлый, как мама, а лицом похож на отца. Рош улыбнулся, вспомнив, как малец пытался поднять его двуручный меч, который весил раза в три-четыре больше него самого.
- Идём. – Хлопнул кузнец Рошу по спине, возвращая его к реальности. – Храни их Создатель…
Рош вздохнул и двинулся с места. Нужно было как можно быстрее проводить крестьян до Лотеринга. Парень надеялся, что по пути он встретит войска Денерима и снова возмёт курс на Остагар. Рош ещё не знал, что Огинар пал.
***
Леонар продолжал примерять шлем за шлемом.
- Давит… Съезжает на глаза… Давит… Не застёгивается… - Бубнил он себе под нос, заставляя торговца сурово посматривать в его сторону. В конце концов, он не выдержал.
- Парень, ты собираешься воевать или танцевать?! Выбирай уже шлем и катись по добру по здорову!
Леонар глянул искоса на торговца и, что-то невнятно произнеся, положил последний шлем на место. Выпрямившись и подтянувшись, он вышел из-под навеса. Дождь по-прежнему моросил, заставляя некоторых теплолюбивых солдат ёжиться от этой прохладной влаги. Недалеко от навеса Леонар заметил нескольких магов, которые под чутким надзором храмовников тренировали своё искусство. Леонар был родом из Баннорна, расположенного недалеко от побережья озера Каленхад. Юнцом он частенько наблюдал за башней, к которой был единственный путь – на лодке с храмовником. Отец частенько продавал магам свой урожай и возил его в башню Круга, брав Леонара с собой. Иногда юноша видел учеников. Некоторые были на вид очень спокойные и прилежные, некоторые же отличались подозрительными и недоверчивыми взглядами. Храмовники объясняли это тем, что некоторых новичков только привезли, и что они пока что не освоились. Однако все знали, от чего всё это. Это были взгляды отчаявшихся людей, которых держат в башне-клетке. Они просто хотели сбежать… куда-нибудь… подальше от храмовников. Особенно много было таких магов из тех, кто не прошёл Истязания - испытание магов на их стойкость перед демонами, которых к ним притягивает, словно магнитом. Если маг позволял демону одурачить себя и завладеть телом, то храмовники выполняли свой долг – они признавали мага одержимым и тут же убивали его, так как через мага демон мог получить невероятную силу и мощь и воздействовать на мир живых существ, выйдя из Тени. Однако храмовники не только убивали одержимых. Они так же искали магов и забирали их в Круг. На тех, кто убегал, они охотились, словно на животных, объявляя их отступниками. И чаще всего эта охота заканчивалась не поимкой, а убийством. Было много слухов об издевательствах над магами и изнасилованиях, однако большинство подобных историй либо не находили доказательств, либо умалчивались. Именно поэтому многие молодые ученики бросали подобные взгляды на посетителей башни. Они просто понимали, что за дверью в данный момент причалена лодка. А если пришёл товар, то это большая лодка, на которой можно спрятаться и сбежать из этой «темницы». Был даже один парнишка, который попытался так сбежать… Леонар напряг память и вспомнил его имя… Андерс… «Интересно, смог ли он достичь своей цели?» - подумал Леонар. Однако маги, несмотря на устрашения храмовников и предостережения церкви, всё же частенько пытались сбежать. Леонару было семнадцать лет, когда он, ожидая возвращения из башни отца, заметил в воде изнеможенную девушку. Она с огромными усилиями хваталась за колонну обрушенного моста, который когда-то вёл к башне. Леонар помог ей вылезти из воды. Она была бледно-синяя, поскольку была поздняя осень и вода была очень холодной. Девушка проплыла от башни до берега без лодки, что просто истощило его. Тогда Леонар и задался этим вопросом… От чего же можно так бежать? Рискуя принять столь мучительную смерть? Маги были в неволе – это да, но рабами они не были. Неужели сытая жизнь взаперти хуже, чем стать утопленницей в холодной воде древнего озера? Парень снял с себя меховую накидку и закутал в неё девушку, глаза которой, испугано, всматривались вдаль, где была причалена лодка. С её светлых, коротко-стриженных волос продолжала течь вода, а зубы неудержимо стучали… то ли от холода, то ли от страха. Увидев, что лодка пришла в движение, она издала усталый стон. С её глаз полились слёзы, а ноги задёргались, пытаясь оттолкнуться и тут же рвануться с места. Однако холод сделал своё дело, сковав движение сбежавшей магессы.
- П…прошу… ннн..е выдавай меня… умм…оляю… - сквозь зубы процедила она.
Леонар не знал, что на него тогда нашло. Глядя на неё, ему казалось, что на той лодке за ней плывёт демон, а то и сама смерть. Юноша долго не думал. Он подхватил девушку на руки и нырнул за первый попавшийся дом. Буквально через несколько минут лодка причалила к берегу. Храмовник, улыбаясь, пожал руку отцу Леонара, после чего тот сошёл на берег.
- Леонар! – окликнул он сына, но ответа не услышал. - Леонар!!! Опять отлынивает от работы! Что за спиногрыз?! Вернётся, ноги переломаю!
- Брось, Шанди! – засмеялся храмовник. – Небось, приметил девчонку смазливую и увязался за этой юбкой!
- Ха! Спать мне с маткой порождений тьмы, если это так! Его вроде как гномки больше привлекают, нежели нормальные человеческие бабы… Кроме охоты и рыбалки конечно… А единственная гномка в округе – это старая карга Драмна, которую приступ хватит при виде голого юнца!
Они засмеялись. Вытащив из лодки несколько сумок, Шанди отправился в сторону своего ранчо, а храмовник остался на пристани. Леонар наблюдал за ними из-за угла дома и боялся шелохнуться. Девушка тоже прижалась к стене и еле слышно дышала. Дрожь по-прежнему сковывала её тело. Леонар повернулся к ней и приложил палец к губам, давая понять, чтобы она не шумела. Он помог ей подняться и, стараясь не привлекать лишнего внимания, начал удаляться от озера. Недалеко от него была небольшая пещера в которой можно было передохнуть и согреться. Дорога заняла около получаса. Леонар оставил магессу в пещере и принёс хворост для костра. Однако он поздно понял, что развести костёр нечем. Он уже было хотел выбивать камнями искру, однако девушка остановила его. Она протянула руку к сложенному хворосту, закрыла глаза и что-то еле слышно произнесла. Начиная с плеча девушки, словно появились огненные, ярко-жёлтые вены, которые стремительно двигались к кончикам пальцев. Через мгновение из них вырвался густой пламенный шар и обрушился на хворост, который тут же затрещал и задымил. Леонар впервые видел магию так близко. Она завораживала. Парень нехотя оторвал взгляд от волшебно зажженного костра и посмотрел на магессу. Её светлые волосы за время дороги высохли, чего нельзя было сказать об одежде. Взглядом больших, ярко-голубых, глаз, она сверлила парня. Леонар улыбнулся.
- Как тебя зовут?
- Юи… - неуверенно произнесла она.
- Я Леонар. – Парень подкинул несколько веток в разгоревшийся костёр. – Ты магесса из круга. Зачем ты бежала? Ты понимаешь, что тебя будут преследовать?
Юи поёжилась. По её лицу было видно, что она не совсем понимает происходящее. Словно то, что у неё получилось сбежать из башни, для неё же было самой большой неожиданностью.
- Это всё из-за Истязаний? Мне кажется, что ты ещё их не проходила…
Девушка кивнула.
- Ладно. У меня тут недалеко знакомый хозяйством занимается. Пойду, добуду еды. Ты пока грейся и… сними с себя мокрую одежду, чтобы высушить.
Юи снова кивнула, и как только Леонар вышел, скинула с себя одеяние ученика-мага, завернувшись в меховую накидку Леонара. Через некоторое время парень вернулся с двумя небольшими узлами. В одном из них была сухая одежда, а во втором была еда. Кусочки мяса кролика, приправленные душистыми травами, лежали на гладких камнях, возле костра, и потихоньку приобретали золотистый оттенок. Леонар протянул девушке бутылку с молоком и отломал кусок хлеба. Юи сделала несколько глотков.
- Спасибо тебе… - Произнесла она.
- Не передумала? Если ты вернёшься сама, то тебе ничего не сделают, я уверен…
- Ты не прав… И… Я не вернусь туда ни за что.
- Почему? Истязания настолько опасны?
- Я не боюсь этого испытания… - Произнесла девушка. – Уж если я и боюсь, то только усмирения. Но я достаточно сильна для того, чтобы этого не случилось.
- Тогда для чего ты бежала? Я слышал, что жизнь в башне не сладка, но неужели на столько?
- Ты не понимаешь… Я с самого детства в башне. Даже родителей не помню. Представь, каково это? Изо дня в день мы учимся, тренируемся, чтобы под конец пройти эти Истязания или принять клеймо на лоб. И никто не спросил нас, хотим ли мы этого вообще! Я бы всё на свете отдала, лишь бы потерять свои магические способности… кроме своей… души. Ты же знаешь, какими они становятся? Усмирённые?
Леонар понимающе закивал головой.
- И, даже если я пройду испытание храмовников… Я просто сойду с ума. Я уже не могу жить в четырёх стенах под вечным надзором этих ублюдков, жрущих лириум.
- Но среди храмовников есть вполне нормальные… - Однако Юи не дала договорить Леонару.
- Это для вас… за пределы ордена многое не выходит.
Леонар взял кусок крольчатины и, положив его на хлеб, протянул магессе.
- Да… Некоторые слухи я слышал. – Кивнул Леонар. - И они не очень приятны.
- Повезло, что меня ты нашёл. Еще бы несколько минут, и Хьюверт уже бы во всю пинал меня. Или ещё что-нибудь по хлеще.
- Хьюверт? Тот, кто сегодня дежурит на лодке?
- Он самый… Ублюдок. На его руках кровь трёх беглецов. Я знала их. Они ни за что бы не стали магами крови или… одержимыми. Он бы мог просто приволочь их обратно…
Леонар посмотрел на улицу. Снаружи уже начинало темнеть.
- Что ты собираешься делать? Куда пойдёшь?
Девушка на некоторое мгновение задумалась.
- Я… знакома с миром вне башни только по книгам… Постараюсь не использовать магию… Может получится затеряться в большом городе. Говорят, что в Тевинтерской империи маги обладают большей свободой, чем где бы то ни было. Наверно рвану туда.
- Путь не близкий. Тебе придётся идти через Орлей… Или же двинуть на север, через Киркволл. Думаю, второе даже лучше будет.
Юи кивнула, пережёвывая очередной кусок.
- Но за переправу берут немало денег. У тебя они есть?
- Откуда? В Круге ученикам деньги не нужны…
- Я бы мог поговорить с отцом, чтобы он временно взял тебя на работу. Он как раз ищет ещё одну служанку. Будешь помогать с хозяйством и по дому. Заработаешь на дорогу.
- Я не против, если храмовники меня не найдут. У меня получилось уничтожить амулет с кровью, так что главное – это избавиться от этого. – Девушка кивнула в сторону одеяния мага.
- Тогда кидай его в костёр. Одежду я тебе принёс. У знакомого есть сестра, примерно твоего… размера. Думаю, всё будет в пору.
Не долго думая, Юи швырнула одеяние в костёр. Леонар достал одежду и протянул её девушке.
- Отвернись… - с лёгкой улыбкой произнесла девушка.
- Я… эээ… да конечно! – Леонар развернулся и уставился в холодную стену пещеры. – Хотя меня не смущают голые женщины…
Юи слегка покраснела, но, поскольку Леонар не смотрел на неё, это тут же прошло.
- Я не люблю, когда глазеют…
- Правда? – удивлённо спросил парень и повернулся, когда девушка только начала одеваться. – Ого…
- Эй!!! – Возмутилась Юи и швырнула ему на лицо его же меховую накидку. – Правда! Тем более те, кого знаю только пару часов!
Леонар картинно вздохнул и снова отвернулся.
- Значит решено. Идём ко мне?
- А как твой отец отнесётся к наёмной работнице с улицы? Тем более, когда покатится слух о сбежавшей магессе?
- Я поговорил со знакомым. Он скажет, что ты его дальняя родственница. Всё будет в порядке. Только сначала зайдём к моей знакомой гномке. Драмна хорошо умеет красить местным девчонкам волосы. Думаю, рыжий цвет тебе подойдёт…
- Хех! – Улыбнулась Юи. – У меня такое ощущение, что я не первая магесса, которой ты помогаешь… Случаем эта гномка татуировки не делает?
- О нет, поверь мне! В направлении помогать убегающим магессам я неопытен. – Леонар снова повернулся, но, увидев, что Юи уже оделась, разочарованно вздохнул. – Да. Татуировки она делает… Даже на интимных местах.
Девушка опять покраснела.
- Нет… Мне только на лицо… - Смущённо улыбнулась она.
Леонар улыбнулся в ответ и затушил костёр. Они вышли из пещеры и направились в сторону ранчо.
Пробегающий мимо солдат столкнулся с Леонаром плечом. Леонар вернулся из своих воспоминаний к реальности. За солдатом бежали ещё несколько человек. Некоторым помогали идти, так как они были серьёзно ранены. Видимо, это были разведчики, вернувшиеся с юга. Леонар схватил одного за грудную пластину доспеха и подтянул к себе.
- Что случилось? Откуда вы?
Еле переводя дыхание, солдат похлопал по руке Леонара, давая понять, что не убежит.
- Мы с юго-западных лесов… Наша группа в засаду попала… Там полно порождений тьмы! Огры, генлоки, гарлоки, крикуны… всех полно! Обрушились несколько холмов и образовались проходы. Видимо, ведущие прямиком на глубинные тропы… Скоро нам будет очень хреново…
Сказав это, разведчик побежал к королевскому шатру, у которого уже собрались члены его отряда. Леонар потеребил рукоять кинжала, размышляя о скорой битве. Он снова зашёл под навес к продавцу и, взяв шлем, который ему слегка давил, кинул торговцу золотой.
***
Эдланд встал и помог Катрине подняться.
- Не фиг на меня пялиться! - Ткнула она парня в бок, пытаясь отвлечь его взгляд от покрасневших щёк и лёгкой улыбки.
Однако Эдланду было приятнее смотреть на неё, нежели парировать её удар.
- Не думал, что тебя это смутит. – Улыбнувшись, сказал он. – Уж кого, но не тебя. Суровую, боевую и немного… агрессивную.
- Я просто…
- Ага. Снова забыла, что я парень, а не домашнее животное.
- Эй! Я никогда не говорила, что ты домашний питомец! – Возмутилась девушка и с улыбкой снова легонько ударила его в солнечное сплетение.
- О да… Для мабари я не такой симпатичный… - Засмеялся Эдланд. – Зато наг из меня выходит отличный! Похотливый наг!
Он подошёл ближе к Катрине и легко обхватил её за талию правой рукой.
- Ага… Особенно похотливый. – Тихо прошептала она и прислонилась руками к его крепким плечам, на которые продолжал лить дождь.
- Не боишься замёрзнуть? – Второй рукой Эдланд дотронулся до подбородка девушки и легонько подтянул её к своим губам.
Катрина охотно поддалась.
- Наги… Пушистые… И тёплые. – Произнесла она, не особенно думая о том, что говорит.
Она чувствовала его дыхание, его тепло на фоне холодного дождя, его прикосновения… правую руку, которая уже находилась немного ниже талии и плавно опускалась. Чувствовала биение его сердца… спокойное и убаюкивающее. Она не заметила, как в предвкушении поцелуя закрыла глаза. Эдланд с наслаждением наблюдал, как яркие голубые глаза девушки закрылись, щёки разгорелись с ещё большей силой, дыхание стало частым и волнительным, а губы слегка приоткрылись, словно приглашая. В одно мгновение в памяти Эдланда всплыла первая ночь с Нитой. Поцелуи, объятия, ласки… Раньше было сложно отогнать подобные мысли, даже в присутствии Катрины, но сейчас он с лёгкостью избавился от них. Перед ним стояла красивая девушка, слегка смущённая, но полностью ему доверяющая. Готовая быть с ним всегда и везде. В это мгновение Эдланд понял, что даже когда он занимался любовью с Нитой, где-то в укромном и неприметном уголке своего сознания его мысли были о Катрине. Всегда. С тех самых пор, как они познакомились.
«Насколько надо быть глупым, чтобы стараться не замечать тебя всё это время… Или слепым, чтобы не видеть очевидного. Слава Создателю и Андрасте, что они наградили тебя немалым терпением» - Подумал Эдланд.
Его губы приближались к её губам… всё ближе и ближе… Эдланд почувствовал, что девушка слегка задержала дыхание. С подбородка он нежно провёл по щеке, закрыл глаза и ощутил лёгкое, едва ощутимое, прикосновение её губ.
- Эй, сладкая парочка! Может, зайдёте в шатёр? Мне не нужны… простудившиеся бойцы. – Крикнул Агонис, слегка ухмыляясь.
С большой неохотой Эдланд открыл глаза и встретился взглядом с Катриной. Они улыбнулись и упёрлись друг другу в лоб. Слегка повернувшись, Катрина увидела Риори, на лице которой сияла весёлая улыбка.
- Нда… Место мы выбрали на редкость удачное… - Тихо произнёс Эдланд и засмеялся.
Как только он накинул верхнюю одежду и собирался зайти в шатёр вместе с остальными, туда влетел Леонар.
- Кэп! Тебе бы вернуться в королевский шатёр! – Еле отдышавшись, произнёс парень. – Похоже «веселье» скоро начнётся.
Агонис тут же направился к шатру, сказав остальным, чтобы приготовили снаряжение на всякий случай. Возле шатра собралось множество народа. В основном офицеры, ожидающие приказа. Агонис протиснулся через толпу и вошёл в шатёр. Бросив мимолётный взгляд на карту, он заметил, что на ней появились красные отметины, обозначающие большие вражеские скопления. Кайлан и Логейн стояли рядом с остальными офицерами и о чём-то громко спорили.
- Если отправить туда взвод бойцов, то мы их только потеряем! Это верная смерть! – Возмутился Кайлан.
- Единственное, чем мы можем им помешать – это разгромить в зародыше! – Не согласился Логейн и ударил по столу кулаком.
- То есть атаковать? Здесь мы защищены крепостью, катапультами, а что там будет? Мы просто пожертвуем людьми и накормим Порождений тьмы!
- Возможно, есть другой вариант… - Подал голос Дункан, рядом с которым стояла женщина с седыми волосами, одетая в красную мантию мага.
- Что вы можете предложить, Серый Страж? Может ваши новоиспеченные ребята смогут в одиночку перебить всю эту нечисть? – Ухмыльнулся Логейн, даже не глядя в его сторону.
- К сожалению мои ученики сейчас заняты более важным делом, которое касается всего Ферелдена. Они сейчас где-то в Диких землях Коркари.
- Стало быть, на вашу помощь рассчитывать не стоит… - Фыркнул Логейн.
- Перестань. Все Серые Стражи Ферелдена отозвались и прибыли в Остагар, хотя их практически нет в нашем государстве. – Кайлан посмотрел на Дункана. – Что вы предлагаете?
- Это Винн. Маг круга. – Дункан пригласил женщину подойти ближе.
- Здравствуйте, Ваше величество. – Она учтиво поклонилась. – Перейду сразу к делу. Сейчас в распоряжении магов и храмовников есть хороший запас лирриума. Так же в лагере есть гном, по имени Гимлин. У него есть… так сказать… рецепт. В сочетании с несколькими ингредиентами он может создать лирриумную взрывчатку, достаточно мощную, чтобы обрушить тоннель на глубинных тропах.
- Вы хотите сказать, что можно разрушить эти выходы? – Кайлан призадумался.
- Что это нам даст?! – Возмутился Логейн. – Они проделают новый лаз и дело с концом!
Стоявший неподалёку храмовник не сдержал усмешки.
- Да, конечно… Храмовники лишатся подпитки и не смогут помешать магам сбежать… Очень умно! Не бывать этому!!!
- Замолчите оба! – не выдержал Кайлан. – Войска Денерима еще не прибыли! И взрыв тоннелей даст им время!
Кайлан сурово посмотрел на храмовника.
- В Остагаре все подчиняются моим приказам!
- К тому же лирриумного запаса хватит и храмовникам. – Холодно произнесла Винн.
- Следовательно, нам всё равно нужно посылать войска, чтобы пробиться к их пещерам! Всё сводится к одному! – Снова вмешался в разговор Логейн.
Кайлан снова задумался.
- Это так… Но тут думаю стоит рискнуть более опытными бойцами… - Вслух проговорил он, потирая лёгкую щетину на своём подбородке. – Думаю, небольшие отряды смогли бы незаметно проникнуть на глубинные тропы и установить заряды.
- Двое Серых стражей всё же могли бы вам помочь – Произнёс Дункан. – они не первый год в нашем ордене и являются очень опытными разведчиками. Однако они смогут завалить только один проход. Взрывы должны прогреметь в одно время. Иначе тем, кто запоздает, будет сложно вернуться живыми через орду взбешенных Порождений тьмы.
Кайлан осмотрел людей, стоящих вокруг.
- Эртран, - обратился он к одному из офицеров. – Ты сможешь взорвать ещё одно логово?
Пожилой, но крепко сбитый воин приложил к сердцу кулак и поклонился Кайлану.
- Бесспорно, Ваше величество! Это честь для меня и моих солдат!
- Остаётся ещё один проход…
- Может наш доблестный воевода из Огинара справится с этой задачей? – Ухмыльнулся Логейн. – Или его волнует эта битва только на словах?
- Что с тобой?! – Снова возмутился Кайлан.
- Я смогу взорвать проход. – Раздался голос возле входа.
- Агонис... Извените моего воеводу… Мы все на пределе сейчас. – Кайлан сурово посмотрел на Логейна, но встретил такой же суровый взгляд. – Однако, я знал, что на вас можно положиться. У вас есть опытные люди?
- По большому счету, мы все крестьяне, мой король, но да. У меня есть те, кто выполнит это задание. В том числе и я сам.
Кайлан одобрительно кивнул.
- Что ж. Тогда прошу остаться в шатре только тех, кто будет участвовать в диверсии. Да поможет нам Создатель…
Глава 6Агонис, Эртран и Серый Страж по имени Аарон направились к шатру магов вместе с Винн и Дунканом. Храмовники неохотно передали несколько мешков с лирриумной пылью Дункану, нервно косясь на Винн. Хоть приказы короля не обсуждались, но восторга от них храмовники не испытывали. Дункан и Винн удалились к её знакомому гному, оставив воинов наедине. Эртран оказался на редкость весёлым мужчиной. За их недолгое знакомство он успел поведать о себе, своей службе, недалеко от Хайевера, о жене и двух взрослых сыновьях, которые стали торговцами, отказавшись пойти по стопам отца.
- Эх… Надеюсь им не придётся одевать старенькие доспехи… - Хриплым голосом проговорил он и, закинув в рот пару лесных орехов, стал их активно пережёвывать.
- Для этого мы должны постараться, как следует. – Согласился Аарон.
- Сколько лет ты уже в Серых Стражах, сынок? – Спросил Эртран, рассматривая парня с ног до головы.
Аарон был одет в тёмный лёгкий доспех, который лишь в нескольких местах был обтянут маленькими пластинами тонкого металла, прикреплённого на коже. Были защищены только шея, грудь с животом и поясница сзади. Остальные части тела были просто в черно-коричневой одежде, без какой-либо защиты. На груди был герб Серых Стражей, нанесённый тёмно-синей краской и уже изрядно потёртый. На поясе у Аарона висели метательные кинжалы, похожие на те, что были у Катрины. На бёдрах и на груди находились кинжалы большего размера. Лезвие одного из них было треугольной формы, а не в форме ромба, как у большинства холодного оружия. Агонис прекрасно знал такие клинки. Вестлендовские солдаты частенько применяли подобные кинжалы во время войны Колихара и Ромула. Такой кинжал оставлял серьёзную рану, которая не закрывалась. И даже если удар сразу не лишал противника жизни, впоследствии солдат просто умирал от потери крови. Помочь ему мог только маг или лекарь в лазарете. Но во время боя такая рана могла означать только одно – медленную смерть. В нынешнее время у многих разведчиков был подобный кинжал. Но использовали они его, в основном, против Порождений тьмы.
- Скоро уже как пять лет будет. – Произнёс Аарон и грустно улыбнулся.
Агонис понял эту грустную улыбку. Его прадед прожил чуть меньше тридцати лет после того, как стал Серым Стражем.
- Ну а ты что можешь рассказать? – Обратился Эртран к Агонису. – Я слышал о тебе немного, Агонис Заард.
- И от кого же? – Удивился Агонис.
- От солдат Ромула, которые бежали от него в Хайевер. О тебе рассказывали очень… пугающие вещи.
- Это было давно… - Отмахнулся Агонис, всем своим видом давая понять, что ему не хочется вести подобный разговор.
- Ну, как знаешь. – Спокойно сказал Эртран. – Я лишь хотел сказать, что людей, которые исповедуют гномью технику боя сейчас не очень много.
- В смысле? – Вмешался в разговор Аарон.
- Наш друг превосходно владеет стилем берсерка. Он был очень сильным и безжалостным воином, когда служил в Вестлэнде. Однако я мало слышал о тебе, после того, как ты оставил службу Ромулу и перешёл к Колихару.
- У Колихара были совершенно другие принципы борьбы со своими противниками. – Пояснил Агонис.
- Да, это так. Но как же ты мог изменить своим принципам? Жалование у Ромула значительно выше, чем у Колихара.
Агонис промолчал. В голову снова лезли воспоминания, но командор быстро отбросил их в сторону, когда заметил приближающихся Дункана и Винн.
- Что ж. К вечеру Гимлин закончит приготовление взрывчатки. – Произнёс Дункан. – Ну а вам следовало бы подготовить свои группы к вылазке и хорошенько отдохнуть. Ночка предстоит вам суровая, а за ней ещё одна, не менее красочная.
Эртран отправился в свой лагерь, Аарон и Дункан ушли к себе. Агонис, немного колеблясь, всё же подошёл к Винн.
- Вы что-то хотели? – С улыбкой произнесла женщина.
Агонис снял с пояса мешочек и достал из него амулет, приобретённый у купца.
- Не могли бы вы мне рассказать о свойствах этого амулета? – Он протянул его Винн.
Магесса мгновение всматривалась в амулет, не прикасаясь к нему. Затем взяла его в руки и стала пристально разглаживать и рассматривать со всех сторон.
- Хм. Любопытная вещь… Это вроде работа эльфов, но… - Винн присмотрелась к золотой оправе, к которой был прикреплён треугольный зелёный камень.
- Но что? – Агонис с явным нетерпением желал узнать ответ.
- Некоторые символы на этой оправе – эльфийские, но большинство из них очень древние. Мне кажется они ещё из тех времён, когда и не было долийцев…
- Но вы чувствуете какие-нибудь магические силы в нём? Или это просто безделушка?
Винн расплылась в улыбке.
- Нет, сынок. Это определённо магическая вещь. И цены не малой. Но боюсь, что назначение этой вещи мне не до конца понятно. Скажу лишь одно. Камень, который в нём – это некое вместилище. Для чего, я не знаю… Возможно какой-то древний эльф хранил в нём свои вещи и путешествовал всегда налегке. Очень удобно. Надо бы почитать об этом. Но сейчас… Боюсь это всё, что я могу тебе о нём сказать. Возможно, долийцы знают больше о таких вещах.
Агонис забрал амулет и положил его обратно.
- Что ж, спасибо и на этом. – Улыбнулся он. – С долийцами я вряд ли могу рассчитывать на душевные разговоры. Но есть те, кто увлекается историей эльфов и в эльфинаже. Если это был очень богатый эльф, то я был бы рад открыть его сокровищницу.
- Сокровище не всегда металл или камни. – Произнесла Винн и направилась в свой шатёр. – Не удивляйся, если найдёшь там эльфийку. Или целый горем.
Агонис с лёгкой ухмылкой почесал затылок.
- Куда мне их столько? Нет уж… Лучше золото…
Вернувшись в лагерь, Агонис назначил Себастиана Ноома старшим офицером в своё отсутствие. До полудня было необходимо подготовить снаряжение и съестные припасы, чем и занялись Риори и Катрина. Агонис и Эдланд приводили в должный вид свои доспехи. Агонису несколько раз пришлось бегать к кузнецу, чтобы тот выпрямил пару вмятин и заменил некоторые детали. Леонар тем временем закупил несколько колчанов стрел, чем очень удивил остальных. Однако Агонис пояснил, что Леонар не очень доверяет чужим стрелам, поэтому он их переделывает. Через три часа Леонар превратил три колчана стрел в один. Из грубых обрубков, сделанных на скорую руку, эти стрелы стали походить на эльфийские. Те, что остались необработанными, Леонар так же взял с собой на всякий случай. Закончив с припасами, девушки на некоторое время ушли из лагеря. К обеду они вернулись. У Риори был синяк на щеке и разбитая губа, а у Катрины кровоточила бровь и была опалена прядь волос. Они пояснили это тем, что Риори была необходима практика. Поэтому они нашли укромное место и немного потренировались. Агонис раскритиковал это дело, сурово взирая на эльфийку. На что Риори просто улыбалась. Эдланд, вздохнув, без лишних слов схватил Катрину за руку и, затащив в шатёр, стал обрабатывать разбитую бровь. Завершив приготовления, группа перекусила и отправилась отдыхать. К вечеру было необходимо выспаться. Дорога до их цели была самой длинной, и выходить было нужно этой же ночью. После полудня кончился дождь, однако тучи не собирались расходиться, как бы давая понять, что сумрак уже не сдаст своих позиций. С юга стал дуть холодный и достаточно сильный ветер, заставляя деревья колыхаться и издавать громкий шелест и потрескивания. Многим это не нравилось. Особенно караульным, которые стояли внизу, у основания крепости. Их позиция была передовой, и лишние шумы не позволяли понять, есть ли кто-нибудь поблизости в густом лесу, кишащем не только порождениями тьмы, но и многочисленными опасными тварями, которыми полнились Дикие земли Коркари. С давних времён эти территории обходили стороной. Вечерние сумерки не заставили себя долго ждать. В шатёр зашёл эльфийский юноша и уважительно поклонился Агонису. Гонец доложил, что взрывчатка готова и сейчас находится у Дункана. Командор поблагодарил гонца и велел передать Дункану, что они готовы и скоро отправятся. Как только гонец вышел из шатра, Агонис повернулся к остальным.
- Если кто-то не хочет идти, то это последняя возможность отказаться. Тогда вы поможете войскам в Остагаре, если наша миссия провалится.
- Э, нет кэп. – Улыбнулся Леонар. – Пропустить такое веселье я не смогу! К тому же соседство с храмовниками мне не на пользу, сам знаешь.
- Думаю, как раз в таких вылазках мы принесём куда больше пользы, чем в открытом бою, - Кивнула Катрина. – Я и Эдланд идём с тобой. Да и Риори тоже. Ей нельзя здесь одной оставаться.
Риори молча кивнула и улыбнулась.
Агонис ответил сдержанной улыбкой.
- Что ж. Тогда вперёд.
*****
Миновав за день несколько маленьких хуторов, караван беженцев изрядно вырос. Численность доходила примерно до сотни человек, что волновало Роша. Не заметить подобную колонну мог только слепец. Однако вскоре его опасения развеялись. На одном из холмов появились два тяжёлых всадника. Некоторое время они всматривались, но потом один из них повернул обратно, а второй стал приближаться к колонне. Рош вышел вперёд и встретил воина.
- Раненые есть? – Угрюмо спросил солдат.
По гербу Рош понял, что перед ним был солдат Денеримской армии. Это был крупный воин с огромным мечём, закреплённым на спине. Его сильверитовые доспехи, начищенные до блеска, были массивны и огромны. Рош тоже был не малыш, но при виде этого воина он серьёзно призадумался. Лицо денеримца было скрыто за шлемом с рогами. На плечах был тёмно-зелёный плащ с меховой подкладкой на шее.
- Есть, но немного. – Ответил Рош.
- Наши войска за холмом. Можете передохнуть в нашем лагере, а затем отправляйтесь в Лотеринг. Беженцы в основном размещаются там.
- Я могу поговорить с вашим командиром? Я офицер Огинара и хотел бы вернуться с вами в Остагар.
Воин что-то фыркнул и, повернув лошадь, сказал следовать за ним. Рошу показалось это странным, но он решил не обращать внимания на поведение солдата. Через несколько минут Рош увидел войска Денерима. Армия была просто огромной, что вызывало у него улыбку и даже некоторое облегчение. С таким подкреплением они будут способны дать отпор любому Мору. Лагерь разбивали на ночлег и в данный момент командиры расставляли караул. Некоторые из солдат возводили палатки и шатры. Другие трудились на полевой кухне, приготавливая ужин. Кроме регулярной армии было и множество добровольцев, решивших наняться на время в армию. Так же встречались и аристократы, доспехи которых, как всегда, выделялись излишней элегантностью. Насколько небыли бы прочны ферелденские традиции, след орлесианского ига остался и по сей день. Ферелденцы всегда были практичны в архитектуре своих зданий, которые старались сделать более надёжными, нежели красивыми. То же самое было с одеждой, оружием и доспехами. Всё было просто, удобно и, зачастую, безвкусно. Орлесианский узурпатор Мегрен, правивший около тридцати лет назад Ферелденом, терпеть не мог всё ферелденское. Он считал эту страну грязной дырой, которая воняет псиной. С тех пор у знати Ферелдена всё чаще стали появляться более красивые и изысканные вещи. Свои дома они украшали, как и себя. Рош был ферелденцем, но к подобным вещам относился хорошо. Акима не раз упрекала его, то за невзрачную одежду, то за блеклый вид их дома. Первым делом, после свадьбы, она украсила дом в орлесианском стиле.
- Проходите. – Пробубнил солдат, приоткрыв шатёр.
Рош прошёл в палату, где было несколько человек. Они сидели за столом и ужинали.
- Сэр Коутрен! – Солдат поклонился своей командующей и отступил назад.
Коутрен была стройной женщиной, примерно тридцати пяти лет. Насколько знал Рош, она была правой рукой легендарного героя – тейрна Логейна Мак Тира, который в данный момент ожидал свои войска в Остагаре вместе со своим зятем, королём Кайланом. Рошу никогда не выпадало случая говорить со столь знатными людьми. Поэтому он почувствовал себя очень неуютно. Он приветственно поклонился и представился, однако, оглядев присутствующих, почувствовал неладное. Офицеры смотрели на него, как на врага, не иначе.
- Поверить не могу, что эти ублюдки смеют ещё и просить вас о чём-то, Сэр Коутрен. – Прохрипел старческий голос из-за стола.
Рош присмотрелся к пожилому мужчине. Поняв кто это, он пришёл в молчаливое бешенство, грозившее вырваться наружу.
- Ромул! Какая же сумма заставила тебя высунуть свой морщинистый зад на свет Создателя? Не уж то в войне с Порождениями тьмы ты нашёл какую-то крупную выгоду, чтобы засорять окружающий мир своим личным присутствием? – С отвращением произнёс Рош, и хотел было сплюнуть, но сдержался.
- Для тебя эрл Ромул, сопляк! Создатель видит чистоту моих помыслов! Я, как и мои благородные друзья, буду защищать Ферелден! И от Моровых тварей, и от псов, вроде тебя и Агониса! Больше ни один эрлинг не пострадает от Огинарских захватчиков!!! – Заорал Ромул.
Встав, он выпрямился, и предстал перед Рошем. Это был рослый и плотный мужчина с длинными волнистыми седыми волосами и небольшой, но пышной, бородой того же цвета. Лицо было в глубоких морщинах, глаза цвета серого льда пристально всматривались в лицо Рошу. Веко одного из глаз нервно дёргалось. Ромул был облачён в щегольской кольчужный доспех с небольшими пластинами на плечах и сильверитовым нагрудником с кованной символикой Церкви.
- Что за чушь! Огинар никогда не вёл захватнических войн ни с одним из народов Тедаса! – Возмутился Рош. – Наши войска сейчас в Остагаре, готовятся защищать свои и Ваши земли!
- Ха! – Отмахнулся Ромул от слов Роша, как от назойливой мухи. – Вот вы и решили напасть на Вестлэнд в надежде, что мои войска окажутся там же! Это вероломное нападение было концом Огинарской агрессии, которая терроризировала наш эрлинг!
Рош не верил в то, что слышал. Ромул нёс какую-то ахинею, не имеющую никаких разумных объяснений. В конце концов, это начало выводить Роша из себя. Ромул орал ему в лицо, оскорбляя и кляня всех его друзей и родных, сравнивая их с волками, которые нападают на беззащитных овец, причём реальная ситуация была как раз противоположной. Старик приблизился к Рошу настолько, что парень учуял его зловонное дыхание и поморщился от неприязни. А когда тот ещё ткнул ему пальцем в грудь, обвиняя в очередной несуразице, парень вспылил и сильным толчком оттолкнул назойливого старика. Ромул, несмотря на свой изрядный рост и приличное телосложение, отлетел от Роша и, споткнувшись, рухнул на землю.
- Заткнись, полоумный идиот! Совсем на старости лет с головой не дружишь?! Перестань брехать, как сраная шавка! – Крикнул Рош.
- Я Эрл!!! – Возмутился Ромул, поднимаясь.
- Ты не мой эрл! – Фыркнул Рош.
- Теперь твой! После нашей контратаки Огинар пал! И все вы теперь подчиняетесь мне!!! – Ромул со всего размаха отвесил Рошу пощёчину, на что тот хотел ответить, но его схватил денеримский солдат, стоявший сзади.
- Что ты сказал, ублюдок?! Как ты посмел!!! Я убью тебя!!! – Кричал Рош, пытаясь высвободиться из мёртвой хватки денеримца.
- Довольно! – Громко скомандовала сэр Коутрен.
У женщины не хватило терпения выслушивать брань двух извечных врагов.
- Эрлинг Вестлэнд подвергся внезапному нападению со стороны войск Огинара! Ваш эрл поплатился жизнью за это вероломное нападение! Когда войска Денерима прибыли в Вестлэнд, они обнаружили множество раненых и убитых солдат эрла Ромула и знамёна Огинара, которые побросали ваши солдаты, спасаясь от контратакующих войск Вестлэнда! – Она приблизилась к Рошу практически вплотную. – Для меня было честью помочь Ромулу в атаке на Огинар! Больше никто не будет страдать из-за вашего эрла-предателя и его ушастой семейки, которая просто ненавидит весь людской род!
С каждым её словом, глаза Роша всё больше расширялись. Он просто не мог поверить во всю эту чушь! Это казалось злобной шуткой, несуразным сном. Его сердце сжалось, а к горлу подступил тошнотворный комок, когда он, наконец, осознал, что Огинар оккупирован, что его жена и сын в опасности. А зная характер Акимы – в двойной опасности. Коутрен и другие смотрели на него с неприязнью в глазах. В некоторых читался гнев и осуждение. В мгновение он посмотрел на Ромула, уголок рта которого слегка улыбался. Не выдержав подобного напряжения, Рош неожиданно для себя самого нашёл силы и вырвался из хватки денеримца, отвесив тому лёгкий удар под бок.
- Это ложь!!! Жалкая и гнусная ложь!!! – Закричал он.
Коутрен отскочила назад и кивнула стражникам, которые тут же повязали Роша.
- Если вы отказываетесь подчиниться эрлу Ромулу, то будете казнены, как дезертир и предатель! – С этими словами она кивнула денеримскому солдату.
Какое-то мгновение Рош смотрел на неё, затем повернулся к Ромулу и хотел что-то гневно высказать, то почувствовал глухой удар по затылку. Голова закружилась, по краям глаз стала собираться тьма и медленно двигалась к середине его взора. Через несколько секунд она полностью окутала его разум. Рош обмяк и потерял сознание.
- В клетку его! Думаю, в домашних камерах ему будет удобнее! Отвезти и бросить к остальным!!! – Скомандовал Ромул денеримцу, как своему подчинённому. На что Коутрен ответила недвусмысленным взглядом.
- С вашего позволения конечно. – Опомнившись, пробубнил он.
*******
Группа двигалась по тёмным дебрям уже несколько часов. За это время вечерние сумерки успешно сдали свои позиции перед наступающей ночью. Ветер так и не стих. Идти приходилось медленно, в полнейшей темноте и тишине, прислушиваясь к любому шороху, который отличался от общего фона шуршащих веток и сухих ломающихся сучьев. Тропы здесь не было, поэтому дорога осложнялась теми же сухими ветками, упавшими на землю когда-то давным-давно. Холмами и ухабами, которые после прошедшего дождя были на редкость скользкими. Риори, даже не смотря на опасность, продолжала по мере возможности подходить к большим деревьям и касаться их. Однако теперь её лицо не было столь беспечным. Улыбка пропала, глаза были грустными… Касаясь деревьев её руки практически сразу опускались, словно не чувствовали ничего. Оно и не удивительно. Эти деревья были скрученными, их кора была черна, и из неё во многих местах медленно текла смола. Этот лес медленно умирал. Сожительство с Порождениями тьмы никому и ни чему не приносило пользы. Да и сами по себе Дикие земли Коркари небыли райским уголком. Изредка группа останавливалась передохнуть, однако напряжение было велико, чтобы сидеть на месте, окружёнными тёмным лесом под устрашающий гул ветра. Поэтому передышки не длились больше десяти минут. Агонису приходилось труднее всего, поскольку его доспехи весили значительно больше, чем защита других членов группы. Ближе к утру Эдланд и Леонар обнаружили небольшую пустую пещерку, в которой можно было устроить продолжительный привал. Часы, которые раздал Гимлин каждой из групп, неуклонно отсчитывали оставшееся время, но на данный момент его было больше, чем достаточно. Сориентировавшись по карте, Агонис прикинул, что до цели они дойдут приблизительно за четыре часа. Однако при свете дня было бы неосмотрительно приближаться к логову Порождений тьмы, поэтому взрывы планировали произвести в полночь грядущей ночи. Леонар и Риори остались у входа на караул, пока остальные отдыхали. Поскольку Риори не разговаривала, Леонар тоже молчал. Лишь изредка он вспоминал какую-нибудь весёлую историю из своего детства и рассказывал ей, вызывая непринуждённую улыбку на лице беловолосой эльфийки. Постепенно Риори задремала. Конечно, в армии за это могли жестоко наказать, но Леонар лишь улыбнулся, понимая, что ночная прогулка по лесу вымотала девушку. Он вспомнил, как укрывался с Юи в подобной пещере, как они вдвоём пришли к гномке Драмне, которая с довольной улыбкой взялась за внешность девушки. У самой Драмны так же была татуировка на лице, пока она не обратилась к магам, чтобы они убрали её. Это, по сути, было клеймо, означающее, что Драмна принадлежит к безкастовым гномам. Жизнь в трущобах Орзаммара сделала её достаточно грубой и жестокой. Но после нескольких лет, проведённых на поверхности, поведение пожилой гномки изменилось в лучшую сторону.
- Эх, какая красавица… Ну зачем тебе портить личико? Это и больно и, если что, вывести только с помощью магии можно. Может, просто покрасим твои волосы и добавим несколько серёжек? – Пыталась переубедить гномка девушку, на что та отвечала, что всегда мечтала о татуировке на лице.
Конечно, Юи не особо желала наносить грубый рисунок на лицо, но необходимость толкала её на это.
- Браска! Ну, ты и дурочка! Ладно, но гномьей татуировкой я не буду портить тебе лицо. – Драмна задумалась. – Да и эльфийские татуировки на человеке – не к добру.
Гномка достала из комода тоненькую книгу в кожаной обложке и открыла её.
- Как-то тут бывал орлесианский купец. Он продал мне небольшой сборник орлесианских татуировок… Хм… Да. Вот эта! Что ж, солнце, раздевайся. Татуировка эта имеет начало на лбу, но её продолжение идёт через спину тоненьким рисунком к пояснице. Так же её часть проходит вокруг левого бедра и предплечья… и левого плеча…
- Но… я думала, что можно просто на лицо…
- Вот глупышка! – Улыбнулась Драгна. – Татуировка должна быть закончена. Тем более эта.
Юи посмотрела на Леонара с некой неуверенностью, на что тот просто кивнул и хитро улыбнулся.
- А ну проваливай отсюда! Жди снаружи! – Крикнула Драмна на парня и замахнулась бутыльком с непонятной жидкостью. – Знаю я тебя! Хлебом не корми, дай на девку симпатичную позырить! Тут вам не «Театр нудистов»! Брысь!
Леонар хихикнул и, спокойно встав, направился к выходу. Юи невольно протянула к нему руку и, пытаясь что-то сказать, запнулась на полуслове, осознав, что не хочет, чтобы он оставлял её одну. И в то же время не хотела, чтобы он был зрителем «театра нудистов», и глазел на неё. Леонар понял её замешательство и, с улыбкой на лице, поспешил успокоить.
- Не волнуйся, я просто буду в другой комнате. – Сказал он и вышел.
Двери между комнатами не было. Лишь лёгкая и тонкая штора закрывала от Леонара то, что происходило в комнате. Однако он всё же различил силуэт девушки, которая разделась и улеглась на кушетку. Поймав себя на том, что наблюдает за ней, Леонар легонько встряхнул головой и почесал затылок, слегка покраснев.
- Ох, блин… Что я вообще делаю? Если отец узнает правду, то точно освежует меня заживо… - Вздохнув, проговорил он тихо и опустился в кресло.
Но отступать уже было нельзя. Нужно было плыть по течению… и пытаться обходить препятствия… в виде храмовников. Из соседней комнаты стал доноситься жужжащий звук, за которым последовал лёгкий стон девушки. Леонар слегка забеспокоился, но потом вспомнил, что машинка Драмны достаточно неприятная вещь. Тут же парень потёр плечо, где была небольшая татуировка в виде воющего волка, и поморщился, вспомнив, как пришлось расплатиться с Драмной за неё. «Слава Создателю, это был не мой первый секс… Гномка - извращенка… Благо, не дурна собой, хоть уже и не молода…» - подумал парень. Так проходил час за часом. С небольшими перерывами гномка делала своё дело. Иногда Леонар поглядывал в сторону соседней комнаты и видел, как извивалась на кушетке девушка, когда Драмна наносила татуировку на бок живота и опускалась к бедру. Магесса была молода, её кожа была чувствительна, поскольку в башне Круга она не особо занималась физическим трудом и редко появлялась на солнце. Иногда Юи даже вскрикивала. Видимо кроме всего, у девушки был слишком низкий болевой порог. Гномка решила привязать её, чтобы случайно не испортить рисунок. Спустя несколько часов жужжание прекратилось. Тяжёлое дыхание Юи было слышно даже в соседней комнате. Драмна попросила её пододвинуть голову на край и, подставив небольшой тазик, занялась покраской волос.
- Всё, сладкая, расслабься и отдыхай. – Заботливо проговорила гномка, заметив, как вымоталась девушка.
- Эм… Всё готово? – С нетерпением спросил Леонар.
- Погоди, сорванец! Дай хоть прикрыть её! – Гномка накинула на девушку тонкое покрывало. – Всё. Заходи… Можешь полюбоваться.
Леонар зашёл в комнату и подошёл к Юи. Магесса лежала на спине с мокрыми, только окрашенными волосами. С глаз видимо текли слёзы, которые только недавно высохли, а лицо было слегка вспотевшим. Увидев Леонара, Юи улыбнулась.
- У что скажешь? Стоит ли мне ещё рассчитывать на привлекательных парней? – Спросила она.
Татуировка девушки облегала её лоб, словно красивое ювелирное украшение. Узор был похож на девушку – ангела, раскрывшую свои крылья и готовую взлететь. Это была красивая татуировка синего цвета, которая прекрасно сочеталась с цветом глаз Юи. В отличие от некоторых гномьих, эльфийских и ферелденских аналогов она ничуть не портила девушку. Волосы были окрашены в тёмно-зелёный цвет и теперь были до плеч девушки, что очень удивило Леонара. Позже Драмна пояснила это зельем, которое достала у магов. Оно, вроде как, ускоряет рост волос на несколько часов.
- Ну… Я не видел ещё всю татуировку… - С задумчивым видом ответил Леонар, как бы невзначай бросая взгляд на покрывало, под которым Юи была без одежды.
Девушка смущённо поёжилась и натянула покрывало под самый подбородок. На что Леонар улыбнулся.
- Да шучу я! Ты такая же красавица! Татуировка просто блеск! Уверен, что и под одеялом не хуже…
- Пошляк ты… - Буркнула Юи и, краснея, отвела взгляд.
Вспоминая этот приятный момент своей жизни, Леонар продолжал всматриваться вглубь густых зелёных зарослей, которые покрывали Дикие земли Коркари. Тогда он был юным любимцем многих одиноких дам. Самым популярным парнем, за которым ухлёстывала огромная стая красоток. Стараясь скрыть это от строгого отца, он нашёл несколько книг о женщинах Орзаммара и положил их на видное место в комнате. Заметив их, отец был уверен, что сын – гномколюб, и не обращал внимания на многие интимные истории, которые ходили в их городе. Участником этих историй, а зачастую, и главным героем, был его «Гномколюб», который крутил интриги сразу с несколькими девушками. Юи, в отличие от них, не горела желанием повиснуть у него на шее. Не просилась на свидание и не делала страстные вздохи, когда он проходил мимо. Она тихо и мирно работала на их ранчо, помогая по хозяйству. Леонар замечал, что многие вещи ей тяжело было выполнять. Однако Юи не жаловалась. Само собой девушка знала о тех любовных похождениях, в которых маячил Леонар, не стараясь даже этого скрыть. Однако она так же знала и то, что до её появления их было раза в три больше. Драмна рассказала Юи все сплетни, которые ходили по округе. Юи с охотой её слушала, поскольку о храмовниках гномка тоже не забывала упомянуть весть - другую. В то время Леонар впервые задумался о своей беззаботной жизни, наблюдая за тем, как Юи старается начать всё с нуля. Ей было не на кого рассчитывать. Поэтому она всегда прилагала собственные силы к любой работе. Сам того не заметив, Леонар стал предлагать ей помощь. Юи была не против пары сильных рук, поэтому и соглашалась. С ней Леонар нашёл некий покой от постоянной беготни по молодёжным сборам и попойкам, которые проводили его друзья в разных тавернах, борделях и других увеселительных заведениях. Его всё чаще видели с Юи, что вызывало негодование у недавних близких подружек. Развратные слухи о себе Юи слушала с огромными глазами и красными щеками. Естественно они были лживыми, но, тем не менее, они смущали и без того не очень общительную магессу. Леонар только отшучивался, намекая, что некоторые из этих слухов можно воплотить в жизнь, чем бесил девушку. За несколько месяцев Юи научилась стрелять из лука и ходила с Леонаром на охоту. Магию она больше не применяла…
Эдланд подошёл к своему другу и, похлопав по плечу, сказал ему и Риори идти отдыхать. Леонар был рад, что тот отвлёк его от воспоминаний. Очень рад.
@темы: Het, Humor, Фанфик в работе, Romance, Action, Adventure, Dragon Age, PG-13, Фанфикшен